9 апреля, 11:08

фото: Управления по информационной политике Администрации города

В Горсовете рассмотрели варианты увеличения доходов в бюджет Улан-Удэ

Этот вопрос рассмотрели депутаты Улан-Удэнского горсовета на заседании профильного комитета 7 апреля.
 
Как сообщила Мария Черноок, сотрудница Забайкальского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, с хозяйствующих субъектов в бюджет города взимается плата за три вида негативного воздействия на окружающую среду. Это выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты и хранение и захоронение отходов производства и потребления.

Поступления в бюджет за негативное воздействие за 2020 год составили 15 млн рублей. На 2021 год план – 8 млн рублей. Но эти цифры без учета должников. На 1 января 2021 года общая дебиторская задолженность перед бюджетом составляет 17 млн рублей. Среди предприятий-должников в основном банкроты: ОАО «Водоканал», ЗАО «Улан-Удэстальмост».

Также с 1 января текущего года согласно поправкам в законодательстве, плата за негативное воздействие взимается и с застройщиков, если они возводят объект капитального строительства более 6 месяцев. Сколько средств от этого поступит в муниципальный бюджет докладчица не смогла уточнить.

Так, депутаты посчитали, что бюджет столицы Бурятии значительно не дополучает за негативное воздействие по сравнению с городами в других регионах.
 
- В среднем по стране платеж 94 рубля на душу населения. У нас – это примерно 16-17 рублей. Представляете разницу? При том, что нагрузка на окружающую среду у нас очень высокая, - высказался председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи горсовета Сергей Бурдиков.

По словам специалиста Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, сборы выше там, где есть крупные производства, как пример, в том же соседнем Иркутске

Также депутаты обсудили и другие сферы, где бюджет может не получать полный объем налоговых и неналоговых поступлений. Так, поступили предложения усилить контроль по иногородним подрядчикам, которые работают в Улан-Удэ, но не платят налоги в местную казну, нелегальным предпринимателям, занимающимся сезонной торговлей, а также частным перевозчикам, которые занимают более 80% рынка общественного транспорта города.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^