9 марта, 16:28

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Мэр Улан-Удэ призвал очищать город от «визуального мусора»

Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации города отчитался за свою работу в 2020 году. В отчетном совещании приняли участие мэр Игорь Шутенков, депутаты Улан-Удэнского городского совета, представители министерств и ведомств.

Так, Игорь Шутенков по итогам работы Комитета в 2020 году выделил два важных момента: утверждение новой редакции генплана и правил землепользования и застройки города.

Для застройщиков и инвесторов оптимизированы возможности размещения объектов капитального строительства на принадлежащих им земельных участках. Это сделано для сокращения административных процедур. Это необходимо нам при реализации инвестиционных проектов и повышения инвестиционной привлекательности городских территорий. На 2021 год предстоит реализация двух основных направлений – внесение изменений в генеральный план в целях приведения его в соответствие с изменениями в Схему территориального планирования республики и установление границ города, – отметил Игорь Юрьевич.

В связи с последними изменениями в градостроительном законодательстве теперь первостепенное значение придается проектам планировки территории. В том числе для линейных объектов, включенных в систему комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Игорь Шутенков также подчеркнул, что нужно очищать город от «визуального мусора». Усилить контроль Комитета за размещением на фасадах зданий вывесок и рекламы.

В этом году будет продолжена большая работа по внесению изменений в генплан с согласованием проектируемых границ города с федеральными органами власти. Установление границ позволит изменить категорию земель для территории золошлакоотвала ТЭЦ-1 и 2, что в свою очередь позволит получить положительное заключение экспертизы проектной документации на его реконструкцию.

Продолжится работа по внесению изменений в проекты планировки территорий для размещения линейных объектов. В том числе трамвайных путей в мкр. Энергетик, комплексной застройки территории в районе улиц Цивилева-Гагарина, комплексной застройки в Юго-Западном и Юго-Восточном микрорайонах города. Отдельно необходимо выделить разработку проекта планировки Центральной исторической части города в рамках подготовки мастер-плана, поскольку уже проектируется строительство и реконструкция инженерных сетей, – сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации Улан-Удэ Михаил Мясищев.

В этом году для формирования архитектурно-художественного облика города будут проводится тематические конкурсы. В том числе подготовка предложений по благоустройству дворовых и общественных территорий, праздничному оформлению территорий города, цветочному оформлению и озеленению.

Совместно со структурными подразделениями Администрации города будет усилена работа по выявлению и демонтажу несанкционированных рекламных конструкций, предупреждению размещения незаконной рекламы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^