2 марта, 11:27

фото: Управления по информационной политике Администрации города

С 1 марта в Улан-Удэ начали отлавливать собак с последующим возвратом

В рамках муниципального контракта начала работать компания ООО «Байкалагроветторг» по отлову безнадзорных животных, сообщает Комитет городского хозяйства Администрации города.

Она обязана в течение 2021 года обеспечить оказание услуг в соответствии с ФЗ № 498 «Об ответственном обращении с животными». Компания производит отлов по заявкам граждан и организаций в срок, не превышающий 10 дней с момента поступления заявки. Агрессивных с социально опасным поведением животных – в течение одного рабочего дня со дня регистрации заявки. Переданные в приюты животные, имеющие на ошейниках или иных предметах сведения о владельцах, подлежат возврату владельцам.

Отлов животных проводится с соблюдением общественного порядка, с применением специальных технических приспособлений, не травмирующих животных: сети, сачки, ловушки, пищевые приманки и др. В тех случаях, когда животное трудно отловить с помощью вышеуказанных приспособлений, допускается применение специальных средств временной иммобилизации (временного обездвиживания), разрешенных к использованию. Отловленные животные подлежат передаче в приют.

При отлове категорически запрещается жестоко обращаться с животными, применять огнестрельное и иное оружие, средства, травмирующие животных или опасные для их жизни и здоровья, осуществлять отлов животных в присутствии детей, за исключением случаев, если животные представляют общественную опасность, изымать животных из квартир и с территории частных домовладений без соответствующего постановления суда, снимать животных с привязи у магазинов, аптек, организаций коммунального обслуживания и других общественных зданий и т.д.

Компания работает по заявительной системе, то есть нужно обратиться с 8:00 до 18:00 по тел. 603-630, 8-983-42-99-807, 313-314 с фактами и адресами нахождения безнадзорных животных. В заявке указываются сведения о заявителе: фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, адрес места жительства или места нахождения организации, контактный телефон.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^