26 февраля, 15:44

фото: pixabay.com

В Улан-Удэ предложили штрафовать за самовольные захоронения

Такое предложение отправят депутаты Улан-Удэнского городского совета в адрес Народного Хурала Бурятии. Решение об этом было принято на сессии Горсовета 26 февраля.

Зачем?

Предусмотреть административную ответственность придется из-за возникшей проблемы. Наглядный пример ей - микрорайон Сотниково. Жители жалуются, что местное кладбище с годами становится все ближе и ближе к жилой зоне. Местную зону захоронения "расширяют", несмотря на его заполненность. Зачастую захоронить родственника по сути не санкционировано людям предлагают фирмы ритуальных услуг. Бывают редкие случаи, когда человека хоронят на месте трагической гибели - к примеру на обочине дорог. Все это в целом, своевольные действия, пусть и из-за личных побуждений.

В настоящее время по словам выступившего на сессии и.о. председателя Комитета городского хозяйства города Александра Тюрюханова, в городе значительно увеличилось количество фактов погребения умерших в нарушении существующего порядка, без необходимых документов, что и приводит к несанкционированному разрастанию территорий кладбищ. Это приводит также к нарушению санитарных и экологических нормативов.

Бывают и случаи, когда люди хоронят близкого прямо на проходах между захоронений, что также недопустимо. В целом нарушаются и правила поведения на территории кладбищ.

И, как оказалось, в республиканском законодательстве не прописана мера административной ответственности за подобные нарушения.

Суммы штрафов

Так, за нарушения установленного порядка погребения умершего и за установку надгробий за границами предоставленных для захоронения мест на физлиц предлагается наложение штрафа в размере от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных - от 5 до 10 тыс. рублей, на юрлиц - от 20 до 50 тыс. руб.

Такое предложение депутатов Горсовета Улан-Удэ предстоит рассмотреть их коллегах из Народного Хурала Республики Бурятия.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^