19 февраля, 10:58

фото: Огородник А.

Мэр Улан-Удэ рассказал о плане по снижению загрязнения воздуха в городе

Согласно последним опубликованным данным статистики, Бурятия - на втором месте по уровню загрязнения воздуха в стране. Улан-Удэ, очевидно, играет в этом не последнюю роль. Власти столицы региона взялись за воздух в городе. Точнее, конечно, за решение наболевшей проблемы с его загрязнением. И новым интересным результатом этой борьбы поделился сегодня мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков у себя в соцсетях.

"Мы завершили разработку комплексного плана по снижению загрязнения атмосферного воздуха в Улан-Удэ и представили его в министерство природных ресурсов России, - пишет градоначальник, - В плане мы обозначили основную работу в борьбе за чистый воздух в нашем городе: газификация, бездымное топливо и электроотопление".

Далее мэр представил работу по пунктам:

1. 12 муниципальных котельных в Улан-Удэ планируется перевести на газ. "Сегодня мы эксплуатируем 2 газовых котельных, строим еще 2", - сообщил Игорь Шутенков.

(прим. - здесь и далее скриншоты из плана с личной страницы Игоря Шутенкова в Фейсбук)

2. Две крупные котельные («Юго-Западную» и на Спиртзаводе) переведут на производство бездымного топлива: "Там планируем построить цеха по производству «полукокса» и цеха брикетирования. Кроме экологического эффекта, это нарастит резерв для строительства жилья на Юго-Востоке и Юго-Западе города".



3. Запланировано проектирование комплексной реконструкции электросетевого хозяйства города для возможности применения электроотопления: "Напомню, износ сетей в городе – свыше 70%. Без реконструкции невозможно применение ночного тарифа – 1,77 руб./кВтч".



Взят курс и на  развитие теплоэнергетики. 

- Строительство теплотрасс снизит экологическую напряженность в отдаленных микрорайонах. Также в планах решить проблему перегруженных улично-дорожных сетей. Развитие новых автодорог, позволит снизить концентрацию выбросов от автомобилей в отдельных проблемных точках города, - пишет мэр.

Игорь Шутенов отметил, что данные планы сформированы с учетом включения Улан-Удэ в Федеральный проект «Чистый воздух» с 2024 года. 

Однако, напомним, что посетивший недавно республику полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев был, мягко говоря, очень недоволен такой поздней датой и поручил республиканским и федеральным министерствам ускорить работу по снижению выбросов в Улан-Удэ, не дожидаясь 2024 года. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^