29 января, 16:52

Общепиты Улан-Удэ проверяют на наличие кормовой базы для бездомных собак

В столице Бурятии усилена разъяснительная работа о недопущении подкорма безнадзорных животных с руководителями предприятия общественного питания. Об этом на оперативном штабе по обращению с безнадзорными животными рассказал Юрий Ткачев, председатель Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ.

Руководители предприятия общественного питания проинформированы о необходимости усиления мер по устранению кормовой базы. Также проинформированы о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований в отношении организации сбора мусора и пищевых отходов на территории. Путем размещения раздельных контейнеров с крышками, установленных на площадках с твердым покрытием, на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха, – сообщил он.

Кроме того, направлены рекомендации в Администрации районов города для проведения информирования сотрудников предприятий, расположенных на их территории. Также специалисты комитета по поступившей информации выезжают для проверок.

В Железнодорожном районе было проведено выездное обследование кафе «Банзай». В ходе которого факты о наличии кормовой базы не установлены, но выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Информация по факту рейда направлена в Управление Роспотребнадзора по Бурятии для проведения контрольно-надзорных мероприятий, – подчеркнул Юрий Захарович.

По словам мэра города в мессенджерах распространяется информация с призывом подкармливать бездомных животных, чтобы они не были агрессивными.

Прошу уведомить жителей через чаты и соцсети, что подкормку безнадзорных животных нужно прекратить. Около подъездов и около магазинов. Они потом считают это своей территорией. Когда один подкармливает, все остальные боятся пройти там. Прошу усилить разъяснительную работу с гражданами по этой теме, – отметил Игорь Шутенков.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^