20 января, 14:55

фото: Управления по информационной политике Администрации города

В Улан-Удэ началась реконструкция Городского комбината школьного питания

В здании не было ремонта с 1993 года.

В настоящее время на объекте завершились подготовительные работы. Сейчас проводится демонтаж системы вентиляции, водоснабжения и канализации. Завершены демонтажные работы внутри здания, кровли.

В целом проект предусматривает реконструкцию здания комбината, строительство гаража и дизельной электростанции. Так, строители полностью заменят крышу, усилят каркас здания, заменят окна, двери и ворота, утеплят и облицуют фасад, полностью заменят устаревшее оборудование, инженерные сети, проведут перепланировку и отделку помещений. Все оборудование в здании будет новое и менее энергоемкое. С ним появится возможность существенно расширить перечень меню для детей.

Кроме того, будут устроены проезды и площадки с асфальтобетонным покрытием.

Реконструкция ведется на средства Единой дальневосточной субсидии – на масштабные работы выделено около 356 миллионов рублей.

Предприятие обслуживает 53 школы (более 62 тысяч детей), в том числе предшкольные группы в 14 школах. Комбинат готовит горячие блюда для учащихся, выпечку и кондитерские изделия. Он обеспечивает школьников завтраками, обедами, полдниками, а также снабжает полуфабрикатами высокой степени готовности, мучными и кулинарными изделиями, горячими первыми и вторыми блюдами.

Городской комбинат школьного питания работает уже 27 лет - за это время здание обветшало, требуется обновление производственной базы, модернизация технологических процессов.

Напомним, в марте 2019 года подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева одобрила План социального развития центров экономического роста Бурятии (единая субсидия), в соответствии с которым идет финансирование ряда городских объектов, в том числе Городского комбината школьного питания.

Реконструкцию комбината школьного питания планируют завершить в 2021 году.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^