19 января, 17:09

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Что такое регистрация собаки и где в Улан-Удэ это можно сделать?

В столице Бурятии значительно увеличилось количество горожан, желающих зарегистрировать животных. 

Где?

В связи с этим городская станция перешла на работу без выходных. Пройти процедуру регистрации питомца можно с 8:30 до 16:40 по адресу ул. Зои Космодемьянской, 12. Телефон регистратуры: 83012 43-79-71. Также процедуру регистрации можно пройти в филиале станции по ул. Родины, 11, сообщили в Администрации города.

Сколько стоит?

Государственная регистрация домашних животных производится на безвозмездной основе. Владельцы животных оплачивают только стоимость жетона (50 рублей) или чипа (315 рублей).

При это обязательная регистрация касается только собак, остальные виды животных должны быть зарегистрированы по желанию владельца.

Два варианта регистрации

Первый - это жетон с уникальным идентификационным номером, который закрепляют на ошейнике собаки. К нему прилагается удостоверение, которое находится у владельца. При утере жетона его можно восстановить, изготовить самостоятельно, указав на нем этот уникальный номер.

Второй вариант идентификации животных – это чипирование. Чип или микродатчик небольшого размера вводится под кожу в области холки. Это безопасная процедура.

Плюс чипирования в том, что помимо базы данных в которую мы вносим всех владельцев, мы единственная клиника, которая имеет доступ в международную базу данных AnimalFace. Там объединены данные более 160 стран. Очень просто по этим чипам найти владельца практически по всему миру, – объяснил начальник лечебно-профилактического отдела Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных Антон Шабанов.

Когда я должен зарегистрировать животное?

В идеале владелец собаки обязан ее зарегистрировать в течение 30 календарных дней со дня приобретения. Кроме того, собака по достижению возраста 2-х месяцев обязательно должна быть вакцинирована против бешенства бесплатно в государственном ветеринарном учреждении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Улан-Удэнской городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных проходит льготная вакцинация животных. Так, стерилизация кошки обойдется в 1 575 рублей, а собаки - 2 437 руб.

Важно напомнить, что все собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождения будут отлавливаться.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^