15 января, 12:37

фото: Управления по информационной политике Администрации города

За сутки на отлов собак в Улан-Удэ было принято более 300 заявок

15 января в Администрации г. Улан-Удэ состоялось очередное заседание оперштаба по обращению с безнадзорными животными под председательством мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова.

Отлов

За прошедшие сутки принято 279 заявок об отлове собак единой дежурно-диспетчерской службой, 54 заявки принято Комитетом городского хозяйства. Отловлено 79 особей.

В том числе, предположительно, была поймана четвертая собака, из своры напавшей на 11-летнего мальчика. Об этом сообщил председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

Вчера сообщили, что поймали четвертую собаку. Она попадает под описание. На шерсти в районе пасти многочисленные засохшие пятна крови. Собака передана ветеринарии. Вчера в мкр. Забайкальский было отловлено пять особей, – сообщил он.

Количество бригад с понедельника после заключения дополнительных контрактов будет увеличено до 17. Сейчас работает шесть бригад.

Проверка хозяев собак

Продолжаются и рейды Управления административного контроля Комитета городского хозяйства совместно с администрациями районов г. Улан-Удэ. Вчера пройдено 263 домовладения, составлено семь протоколов об административных правонарушениях, выдано 122 требования на явку для предъявления регистрации домашних животных. 

Сергей Гашев отметил, что несмотря на требования на явку, приходят единицы. Владельцы собак игнорируют требования, поэтому назрел вопрос перестроить работу в данном направлении.

Вчера с юристами и с административным контролем отработали. Предлагаем вариант, когда мы видим, что собака во дворе есть, фиксируем и делаем запрос в ветеринарию. Если нам дают ответ, что данная особь не зарегистрирована, то мы даем письменным заказным письмом уведомление по привлечению к административной ответственности. Через месяц, когда у нас письмо приходит, даже если его не получали на почту, то мы считаем, что оно вручено и можем без данного владельца привлекать его к административной ответственности. У нас будет 100% наказание владельцев которые не зарегистрировали своих животных, – пояснил свою позицию Сергей Гашев.

Мэр Улан-Удэ предложил решать вопрос на месте:

– По-другому предлагаю работу выстраивать. Представители ветеринарии будут находиться вместе с вами и сразу смотреть зарегистрирована или нет. Если не зарегистрирована, то хозяин может тут же её зарегистрировать на месте, если не хочет регистрировать, то тогда её изымают. Предлагаю отработать в таком ракурсе, – сказал Игорь Шутенков.

Также на оперштабе были рассмотрены вопросы по проверке приютов для собак, точек общественного питания и других предприятий и организаций, где содержат собак для охраны, либо просто прикармливают животных. Все поручения структурных подразделений отражены в протоколе с указанием сроков исполнения.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^