11 января, 16:14

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Школы Улан-Удэ получили планшеты для "дистанционки"

С 11 января учащиеся вышли на учебу. Но в 22 школах города продолжилось частичное дистанционное обучение. Напомним, ранее власти приняли решение, что общеобразовательные учреждения с количеством учащихся более 1000 детей в одном здании не будут работать в обычном режиме из-за опасности роста случаев заболевания коронавирусом. Там организовано чередование очного и дистанционного обучения для трети учащихся. Интервал определяют сами образовательные организации.

Так, школам были переданы 400 планшетов для учащихся, особо нуждающихся в технических средствах для обучения онлайн. Также этим школам рекомендовано не переводить на "дистанционку" учащихся 1, 5, 9 и 11-х классов, объяснила председатель Комитета по образованию Татьяна Митрофанова.

В остальных школах ведут мониторинг заболеваемости COVID и ОРВИ. Так, по данным профильного ведомства, на сегодня количество заболевших covid среди учителей составляет 27 человек, персонала – 13, учеников – 116 человек, что гораздо ниже показателей, которые имелись до зимних каникул, а ОРВИ болеют 0,5% учащихся, сообщила Татьяна Митрофанова.

Между тем детские сады и учреждения дополнительного образования работают в штатном режиме. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^