23 декабря 2020, 17:27

фото: Управления по информационной политике Администрации города

В Улан-Удэ проведут рейды по разъяснению правил содержания животных и штрафам

Мэр города Игорь Шутенков дал поручение Комитету городского хозяйства Администрации Улан-Удэ, главам районов провести рейды, прежде всего, в частном секторе по разъяснению правил содержания собак и штрафам.

Сегодня, 23 декабря, стая собак напала на девушку в мкр. Забайкальский ДНТ «Весна», также ранее на школьника. Полиция и Комитет городского хозяйства провели подворовый обход. Устанавливается владелец животного. По предварительной информации, нападавшие собаки были с частных дворов, то есть домашние.

Жителям напоминают, что в случае нападения собаки необходимо обратиться не только в медицинское учреждение, но и в полицию, Управление административного контроля Администрации г. Улан-Удэ. Если собака имеет хозяина, что можно определить по бирке на ошейнике или чипу, то его ждет административный штраф. Для этого нужно написать на условиях анонимности заявление в Управление административного контроля, желательно представить фото-видео-фиксацию. Сотрудники Управления выезжают на место и разбираются с ситуацией на месте.

По данным антирабического кабинета г. Улан-Удэ, домашние собаки нападают на людей чаще безнадзорных.

С жалобами на нарушение правил выгула собак можно обратиться с заявлением в Управление административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ по телефонам: 23-05-80, 23-04-10.

Согласно N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан. При выгуле домашнего животного необходимо исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах домов, на детских и спортивных площадках.

Штрафы за нарушение порядка выгула от 500 до 1000 руб., за отсутствие регистрации от 500 до 1000 руб. За нападение собаки – штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с предоставлением медицинской справки.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^