9 декабря 2020, 14:43

Парк Железнодорожников закроют на реконструкцию

Проект благоустройства парка пройдет за счет средств ОАО «РЖД».

Так, запланированы обновление тротуарной плитки на пешеходных дорожках, обустройство асфальтированной велосипедной дорожки по периметру парка и энергоэффективной системы освещения.

В парке появятся несколько площадок для отдыха населения: центральная площадь с клумбой, площадка для размещения разборной сцены со скамейками для зрителей, детская игровая зона, спортивная площадка, туалет, адаптированный для маломобильных групп населения, а также зоны тихого отдыха с ландшафтным дизайном.

На территории прошла вырубка аварийных и сухостойных деревьев по согласованию с Комитетом городского хозяйства города. Весной вместо них будут высажены молодые деревья. По плану - это 49 сосен, 10 елей, 45 сиреней, 45 спирей, 45 деренов, а также 45 казацких можжевельников. Также будет засеян газон.

В целом реализуемый проект предполагает благоустройство 2,9 га территории парка, из которых площадь озеленения составит порядка 61%.

Жителей предупреждают, что на время строительных работ территория парка закрыта для посещения. Завершить его благоустройство ОАО «РЖД» планирует в первой половине 2021 года.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^