27 ноября 2020, 16:59

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Депутаты горсовета отправили на доработку проект внесения изменений в границы Улан-Удэ

Состоялось заседание Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнского городского Совета.

Депутаты рассмотрели предложение Комитета по архитектуре и градостроительству о внесении изменений в положение ведомства и схему границ города Улан-Удэ. Представил изменения председатель профильного комитета администрации города Михаил Мясищев.

Первый вопрос связан с приведением положения комитета в соответствие с законодательством. Однако депутаты обнаружили, что документах есть технические ошибки.

По вопросу внесения изменений в границы города депутаты также отказались принимать проект решения без задокументированного согласия жителей районов, граничащих с Улан-Удэ.

По данному вопросу необходим ряд уточнений. Дело нужное, но смущает несколько фактов. Первое: нет мнения соседей – Иволгинского, Тарбагатайского и Заиграевского районов. Вы говорите, что они согласны отдавать или принимать земли, но где документация? Второе: что скажут жители? Кто-нибудь их мнения спрашивал? Мы не будем принимать проект, в котором не учтено мнение жителей, - заявил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Он рекомендовал профильному Комитету получить согласие от администраций соседствующих с Улан-Удэ районов и задокументировать мнение жителей.

– Есть предложение: отправить проект внесения изменений на доработку. Неоходимо получить решение представительных органов администраций близлежащих регионов, - подвёл итоги обсуждения председатель профильного комитета горсовета Валерий Шагжитаров.

Депутаты единогласно поддержали предложение, и проекты отправлены на доработку.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^