25 ноября 2020, 09:23

фото: Комитет городского хозяйства Администрации города

Как будет выглядеть новогодний ледовый городок на площади Советов?

В этом году не состоялся День города из-за эпидемиологической обстановки и запрета на массовые мероприятия. Но заложенные на него средства в размере 4 млн рублей направили на ледовый городок и новогодние мероприятия.

Дополнительное финансирование позволило построить многоразовый каркас главной ёлки города, многоразовую стальную большую катушку, стальную сцену, закупить две больших гирлянды "Звездное небо" в виде навесов под ёлкой и над большой катушкой, отмечают в Комитете городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

"Благодаря новым стальным конструкциям город не будет много лет тратить средства на пиломатериал, также повысится безопасность и надежность. Значительную экономию по потреблению электроэнергии будут давать светодиодные лампы в гирляндах и в навесах "Звездное небо", плюс светодиоды долговечны и неприхотливы", - также сообщили в КГХ.



В новом 2021 году Улан-Удэ отметит свой очередной юбилей - 355 лет. Поэтому концепция ледового городка посвящена предстоящему юбилею и называется "Верхнеудинская ярмарка".

Центром ледового городка станет главная 27-метровая ёлка, построенная из металлического каркаса и украшенная соснами. Ранее в КГХ сообщали, что сосны забраны с противопожарных полос и разрывов, где их вырубили по требованию Госпожнадзор.


На площади Советов будут размещены свыше 20 ледовых скульптур и композиций - это ледяные изба и дом, скульптуры рыбаков, медведей, оленей, снеговиков, а также ледяной колодец и самовар.

Впервые большая катушка будет сделана на основе металлического каркаса. На ней будут два ската высотой 2,5 и 3 метра. Для желающих будет открыт каток размером 20 на 26 метров с павильоном проката. Для выступлений будет построена сцена на металлическом каркасе размером 8 на 11 метров и высотой 0,9 м. Одним из главных украшений ледового городка и всей площади Советов станут гирлянды "Звездное небо" под главной ёлкой и над большой катушкой.



Согласно муниципальному контракту подрядчик должен завершить все работы до 20 декабря.

Почему новогодний ледовый городок будет работать, несмотря на запрет массовых мероприятий?

В пресс-службе Комитета городского хозяйства это объяснили следующим образом: "После открытия ледового городка здесь будут строго следить за соблюдением противоэпидемиологического режима. По мнению экспертов, в окружающей среде коронавирус теряет инфекционную активность. В воздухе вирус надолго не задерживается. Главный инфекционист Центрального округа Москвы Илья Акинфиев заявляет, что на открытом воздухе распространение вируса при достаточной дистанции людей друг от друга просто невозможно".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^