29 октября, 15:42

Фото: Управление по информационной политике Улан-Удэ

В Улан-Удэ проложили новую дорогу от 113 до 115 квартала

В Улан-Удэ появилась новая дорога в одной из активно застраиваемых жилых зон - от 113 до 115 квартала. Ее строительство проводилось в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в мэрии города.

Подрядная организация ООО «НАРДЕВАН СТРОЙ» отремонтировала участок протяженностью 1,2 км. Дорожники проложили новую дорогу, установили с двух сторон тротуары, проложили дорожную разметку термопластиком и установили дорожные знаки.

- Когда мы зашли, как таковой дороги здесь не было. Мы сделали новую дорогу - проложили двухслойный асфальтобетон, под ним - 40 см щебеночно-песчаного основания. Такие хорошие основания не делали раньше, - рассказал главный инженер подрядной организации ООО «НАРДЕВАН СТРОЙ» Нима Чимитов.

Отметим, дорога обеспечивает подъезд от 113 квартала к детскому саду, который строится в 115 квартале. Автобусы по новой асфальтобетонной дороге ездят на полтора километра дальше, поэтому жителям 115 квартала теперь не придётся ходить пешком большие расстояния.

Напомним, Улан-Удэ участвует в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2017 года. В прошлом году на ремонт 13 дорог было выделено 313 млн рублей. В 2020 году на реализацию нацпроекта выделили в два раза больше – 700 млн рублей.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^