23 октября, 11:09

фото: Управления по информационной политике Администрации города

В Улан-Удэ снижают места концентрации ДТП на дорогах

В столице Бурятии в этом году дорожники ликвидировали 24 места концентрации ДТП в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ликвидация аварийно-опасных участков на дорогах города – одна из основных целей национального проекта.

Работы проводились на местах концентрации ДТП, выявленных ГИБДД в прошлом году – это участки по улицам Трубачеева, Бабушкина, Красной звезды, Банзарова, Коммунистическая, Смолина, Борсоева, Ербанова, Ленина, Терешковой, Подкаменская и другие. Места концентрации ДТП были рядом с остановками общественного транспорта: «Саяны», «Республиканская больница», «Бурятшинторг», «Горхонская», «5 км», «Акбэс», «Проходная ЛВРЗ» и другие.

- По результатам анализа сведений о ДТП было выявлено, что одной их причин большого числа аварий на городских дорогах были нерегулируемые пешеходные переходы, - сообщили в Комитете по строительству Администрации г. Улан-Удэ.

На опасных участках МБУ «Горсвет» установил семь транспортных трехсекционных и восемь сигнальных односекционных светофоров.

Администрация города провела торги и определила подрядные организации, которые установили в местах концентрации ДТП «лежачих полицейских», совмещенных с пешеходным переходом, разметки, знаки и подходы к пешеходному переходу от тротуара.

В некоторых местах пешеходные переходы и дорожные знаки «Стоп», разметки «Стоп-линия» переместили на 10-15 метров от светофоров. Это было сделано для безопасности движения пешеходов по опыту других городов. Также на дорогах города появились комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД «Перекресток».

Сейчас идет рабочая приёмка выполненных работ. Также уже составляется список мест концентрации ДТП, зафиксированных в текущем году. Их планируется включить в ремонтную кампанию 2021 года.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^