20 октября, 16:49

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Депутаты горсовета предложили приостановить штрафы на «самострой» в Тулунже

Данный вопрос обсудили на заседании Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнского горсовета.

Интересы жителей Тулунжи представлял депутат горсовета Василий Цыремпилов. Микрорайон находится в его избирательном округе.

– Жители посёлка обращались с вопросом по комплексному освоению территории. Мы не раз собирались, обсуждали это, и, в итоге, было принято решение о проведении аукциона на проектирование земель посёлка. Аукцион состоялся, компания ООО «Жасмин+» победила, но контракт отрабатывается. В связи с этим возникает вопрос: по какой причине приостановлены мероприятия по проведению внесения изменений в Генеральный план в мкрн Тулунжа? – обратился к присутствующим Василий Цыремпилов.

По ведению работ отчиталась заместитель председателя комитета оп имуществу Ирина Муруева. Она сообщила, что на сегодняшний день проект межевания посёлка отменён, так как комплексное освоение предполагает незастроенные участки, а на территории посёлка появляется всё больше незарегистрированных «самостроев», что вызывает сложности в работе. В связи с этим, она предложила искать другой способ решения проблемы, соответствующий требованиям Земельного кодекса.

– С 2016-го года, при предварительном согласовании с Комитетом по управлению имуществом, ведутся работы по узакониванию жителями земельных участков. На это были потрачены большие денежные средства. Поэтому сейчас мы призываем провести процедуру комплексного освоения до конца. Рассмотрите, пожалуйста, наше предложение, – рекомендовал депутат горсовета Анатолий Сахнов.

Василий Цыремпилов, в свою очередь, подчеркнул, что комплексное освоение было включено в контракт, и поинтересовался, почему представители Комитета по управлению имуществом заранее не сообщили, что проведение мероприятия невозможно.

– После вашего отчёта, я сообщил жителям, что будет аукцион, и проектная организация займётся нашими участками и комплексным освоением. А на сегодняшний день, спустя полгода, вы говорите, что эти мероприятия невыполнимы? Убедительно прошу рассмотреть данный вопрос в срочном порядке, – заявил депутат горсовета Василий Цыремпилов.

Он добавил, что из-за несвоевременного комплексного освоения, жители посёлка, которые не узаконили свои участки, вынуждены ежемесячно оплачивать штрафы. И так как вопрос тянется давно, откладывать его решение больше нельзя. Он подчеркнул, что нужно удовлетворить интересы жителей.

Председатель горсовета Чимит Бальжинимаев согласился, что вопрос необходимо решать как можно скорее. Он попросил Комитет по управлению имуществом оперативно разработать решение.

– Надо помочь нашим жителям и приостановить систему штрафных санкций. Мы же планируем узаконить строящиеся земельные участки, на данный момент, нужно приостановить штрафы, помочь людям. Прошу включить вопрос в протокол, – подвёл итоги Чимит Бальжинимаев.

Было решено вынести вопрос о комплексном освоении Тулунжи на контроль Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию городского Совета депутатов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^