20 октября, 15:42

фото: Управления по информационной политике Администрации города

В Улан-Удэ комплексно ремонтируют улицы Д.Бедного, Минина и Майскую

В Улан-Удэ близится к окончанию ремонт дорог по улицам Д. Бедного, Минина и Майская, который проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При реализации нацпроекта применяется комплексный подход – проводится озеленение, устанавливаются тротуары и переносятся остановки.

Так, во время ремонта по улицам Д. Бедного, Минина и Майская было принято решение обустроить ливневую канализацию. Жители домов по этим и соседним улицам жаловались на то, что их дома во время ливней затапливает.

- Я здесь живу на протяжении 20 лет, все это время нас топит, смывает дом, гараж, забор, калитку открываешь - вода по колено. Здесь не было ливневки, копали сами. Обращались, писали письма. Сейчас нам пообещали устроить ливневку - думаю, возьмутся за это дело. Дорога здесь была песочная, заилилась, сейчас вот тоже делают, - рассказывает житель дома по улице Гайдара Руслан Удов.

По словам председателя Проектно-аналитического комитета Вадима Имидеева, этот вопрос сейчас находится на контроле у мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова:

- В Железнодорожном районе очень сложный рельеф, много вопросов по водоотведению. У жителей есть ряд проблем с ливневкой. На ул. Гайдара ливневые воды проходят через участки жителей, что недопустимо. Принято решение построить ливневую канализацию в следующем году.

Ремонт дорог по этим улицам завершается. В полном объёме выполнены работы по установке дорожных бортовых камней. В настоящий момент подрядная организация ООО «Доринвест» укладывает нижний слой асфальта, предстоит уложить верхний слой.

Напомним, в августе контракт с предыдущим подрядчиком ООО «Дорремстрой» был расторгнут в одностороннем порядке.

- Предыдущий подрядчик тут все разворотил и бросил. Он отправлен в реестр недобросовестных подрядчиков. С ним на дорогах в Улан-Удэ работать больше никто не будет. В связи с этим работы затянулись, хотя идем согласно графику. До 1 ноября ремонт здесь будет закончен, - подчеркнул Вадим Имидеев.

Между тем, ремонт дороги по улице Хахалова уже завершен, сейчас подрядная организация ООО «Легион -1» устраняет замечания.

- Прошла рабочая приемка, во время которой были выявлены незначительные замечания, касающиеся неправильной установки дорожных знаков и съездов для маломобильных групп населения. На этой неделе подрядная организация обязуется устранить их. В ближайшее время будет проведена итоговая приемочная комиссия, в нее включены все ресурсоснабжающие организации, - рассказал заместитель руководителя МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Павел Малых.

Напомним, в строительный сезон 2020 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в ремонтную компанию попали 29 участков дорог г. Улан-Удэ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^