12 октября, 15:37

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Масштабный ремонт дорог в Улан-Удэ идет к завершению

В строительный сезон 2020 года в рамках национального проекта БКАД в ремонтную компанию попали 29 участков дорог. Сейчас идет приемка.

После устранения замечаний сданы в эксплуатацию пять дорог по улицам Тобольская, Калашникова, Дарханская, проезд Бальбурова и дорога в 102 микрорайоне. На 10 объектах проведена рабочая приемка - это улицы Выборгская, Жердева, Конечная, Медицинская, Воровского, Северо-Восточная, Партизанская, Хахалова. Идут работы на участке по улицам Д. Бедного, Минина, Водопадная, Майская - там, где был расторгнут контракт с недобросовестным подрядчиком.

В целом, на 26 участках дорог ремонт выполнен от 80 до 100%. Работы завершаются – устраняются замечания, наносится дорожная разметка, устанавливаются знаки.

В этом году национальный проект «Безопасные и качественные дороги» проходил под контролем общественности и экспертов. Его реализация шла с учетом комплексного подхода, когда вместе с ремонтом дороги, тротуаров создавались условия для безбарьерной среды, шло озеленение улиц и другое.

К примеру, на дороге по улице Партизанская установлена тактильная плитка, выполнен перенос опор с тротуара, установлена искусственная неровность на входе в гимназию №33, отремонтированы входы в подъезды домов.

На некоторых объектах проводился ремонт теплосетей, поэтому для оптимальности все работы были синхронизированы. Ремонт дороги по улице Дарханская был отложен на месяц, пока не закончился ремонт теплотрассы.

Город Улан-Удэ участвует в реализации сначала приоритетного, а теперь национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2017 года. В прошлом году на ремонт 13 дорог было выделено 313 млн рублей. В 2020 году на реализацию нацпроекта выделили более чем в два раза больше – 700 млн рублей. Изначально планировалось ремонтировать 27 объектов, но благодаря экономии в результате торгов к перечню добавили дороги по улицам Толстого и Павлова.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^