8 октября 2020, 18:16

фото: Управление по информационной политике Администрации города

«ЭкоАльянс» скопил 60 миллионов рублей долга перед перевозчиками и полигонами

На заседании Комитета городского хозяйства, транспорта и связи, депутаты горсовета обсудили меры по сокращению задолженности «ЭкоАльянса» перед перевозчиками ТБО Улан-Удэ. По вопросу отчитался директор ООО «ЭкоАльянс» Алдар Бальжиров.

В ходе заседания он сообщил депутатам, что задолженность компании перед перевозчиками составляет 49 млн рублей, ещё 11 млн рублей – перед полигонами города. По его словам, сейчас принимаются все меры, чтобы сократить суммы задолженностей. Так, например, «ЭкоАльянс» и перевозчики ТБО готовят договор на совместную реализацию в бытовой деятельности, все доходы от которого пойдут перевозчикам. Он объяснил такой метод решения проблемы тем, что без связки в бытовой деятельности, повысить уровень доходов и дисциплины невозможно.

Вчера у нас состоялось совещание с городскими перевозчиками. Было принято решение, что четыре перевозчика с октября приступает к сбору дебиторской задолженности. И всё, что будет заработано, пойдёт на погашение долгов. Исходя из опыта наших коллег по районам, суммы будут достаточно серьёзными и большими. Мы ещё с начала лета предлагали такую схему перевозчикам, но они не верили, что она будет действенной. На сегодняшний день разработана методика и есть понимание, как работать, – сообщил Алдар Бальжиров.

Председатель профильного комитета Сергей Бурдиков одобрил выбранное «ЭкоАльянсом» направление, но отметил, что компания не успела снизить задолженность перед перевозчиками до двухмесячной, как было обещано ранее. Он поинтересовался у Алдара Бальжирова, какие существуют гарантии, что долг будет оплачен до конца декабря.

Городские перевозчики не могут без этого полноценно подготовить технику к работе в зимний период времени. Поэтому мы и настаиваем на том, чтобы сократить срок погашения задолженности. Видим, что доходы «ЭкоАльянса» нарастают, но долги нужно гасить ещё быстрее. Так же беспокоит ваша задолженность перед полигоном. Там тоже нужна новая техника, зарплата для работников. У города сейчас нет возможности тянуть этот груз. Мы просим до Нового года войти в режим оплаты «месяц-в-месяц», – заявил Сергей Бурдиков.

Заместитель мэра Сергей Гашев подтвердил опасения по поводу полигонов, он сообщил, что объёмы мусора действительно растут, и оплата долгов поможет решить эту проблему. На выплаты от «ЭкоАльянса» можно будет создать новые полигоны и ускорить работу старых.

Директор ООО «ЭкоАльянс» Алдар Бальжиров обязался сделать всё, чтобы успеть выплатить все долги перед перевозчиками и полигоном до конца декабря. Дальнейший ход работ в этом направлении будет обсуждаться на совместном совещании депутатов горсовета, представителей Министерства природы и Народного Хурала.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^