2 октября 2020, 10:19

В Улан-Удэ планируют заменить старое освещение

Освещение города - это вопрос не только безопасности, но и в целом неотъемлемая часть комфортной среды и качества жизни. В столице республики началась работа по замене старого освещения на современное светодиодное. Эта новость была озвучена на выездном заседании Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Горсовета.

1 октября рабочая группа депутатов Улан-Удэнского городского Совета посетила муниципальное учреждение «Горсвет» для обсуждения планов и эффективного сотрудничества.

Сначала депутаты познакомились с предприятием и осмотрели спецтехнику, электромеханическую мастерскую, ремонтный бокс, гаражи и другие помещения учреждения, чтобы понять, сколько понадобится дополнительных вложений, и на что они будут направлены, а также  заслушали отчёт о работе предприятия за 2020 год. 

Новый свет

Что касается замены старых фонарей на новые, тут причины - в экономии и более качественном освещении. 
 
- Сейчас идут переговоры по большому энергосервисному контракту, это продолжение того проекта, который стартовал несколько лет назад. В целях экономии электроэнергии у нас все светильники в городе меняются на энергосберегающие светодиодные, которые, во-первых, потребляют меньше электричества, во-вторых, светят ярче, - пояснил председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи горсовета Сергей Бурдиков, - Работу по замене светильников мы планируем вести с «Горсветом». Так же будет проведена замена освещения в образовательных учреждениях. Соответственно главная задача сегодняшнего выезда – это оценить, насколько предприятие готово к работе.

Дополнительное финансирование

В ведении «Горсвета» находится 21 единица техники, среди которых, экскаваторы, вышки и стрелы. В комплектующем отделе хранятся кабели, светильники, элементы иллюминации, проводка. И как отметил директор предприятия Алексей Тулонов, что все это хранится очень бережно, чтобы, в случае необходимости, использовать повторно. Таким образом, предприятие экономит средства, которые затем вкладываются в технику и ремонтные работы. Так же у «Горсвета» есть цех, мастерская, электроизмерительная лаборатория, диспетчерская и зимний гараж.

Мы давно сотрудничаем с «Горсветом». Предприятие работает оперативно, своевременно и качественно. Но во время сегодняшней экскурсии стало ясно, что они очень стеснены в помещениях, им не хватает оборудования. Но даже в таких стеснённых условиях, ребята работают отлично! Сейчас разрабатывается инвест-программа по освещению города, и она предусматривает закуп техники и дополнительное финансирование для предприятия. Таким людям нужно помогать. Поэтому мы, со своей стороны, будем ходатайствовать и о привлечении финансирования, и о расширении площади предприятия, – подчеркнул депутат Виктор Ефремов.

"Предприятие, которое умеет хорошо работать"

В отчёте о проделанной за 2020 год работе директор "Горсвета" сообщил, что доходы значительно выросли, за счёт более эффективной работы и экономии. Алексей Тулонов добавил, что повысить качество и скорость, предприятию помогут дополнительные единицы техники, поэтому попросил учесть его предложение при распределении бюджета на 2021 год.

Выездные заседания приносят очень много пользы, потому что мы можем лично ознакомиться с фронтом работы, - подвёл итоги председатель горсовета Чимит Бальжинимаев, - Поэтому такой формат заседаний депутаты горсовета приветствуют. Сегодня у нас очень интересный выезд, мы увидели, как работает предприятие, что нужно сделать, чтобы повысить его эффективность. «Горсвет» – это предприятие, которое умеет хорошо работать, и у них впереди несколько больших проектов, на которые будет выделено дополнительное финансирование. С приходом нового руководителя – Алексея Тулонова – произошло много изменений. В докладе было показано, как он улучшил предприятие. И, конечно же, мы будем в дальнейшем поддерживать «Горсвет».

Напомним, что муниципальное бюджетное учреждение «Горсвет» занимается обслуживанием сетей наружного освещения, содержанием и текущим ремонтом светофорных объектов. На сегодняшний день в коллективе учреждения работает 136 человек. В ведении Горсвета свыше 900 километров сетей наружного освещения и обслуживание 118 светофоров по городу Улан-Удэ.

Фоторепортаж с выездного заседания:








































Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^