25 сентября, 16:43

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Депутаты Горсовета Улан-Удэ проверили ремонт двора и строительство спорткомплекса школы №22

24 сентября прошла проверка на двух объектах. Сначала депутатский контроль приехал во двор по улице Гарнаева, 20. Здесь в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» положили асфальт, установили новые бордюрные камни, провели работы по регулировке положения колодцев.

- Частично работы были выполнены по муниципальному контракту, на 300 тысяч рублей, и частично – по долевому контракту. Это субсидии на 1,4 миллиона рублей. Работы еще не приняли, так как не подсчитаны объемы,- пояснила Светлана Григорьева, начальник отдела жилищного хозяйства комитета городского хозяйства.

Участники проверочной комиссии работой были удовлетворены, но совсем без недочетов в ходе проверки не обошлось. Они касались ливневой системы, которая во дворе вообще отсутствует. Увы, распространенный в городе случай - "ливневка" не была предусмотрена в проектно-сметной документации.

- Как говорилось ранее, к работе нужно подходить комплексно. Дополнительно будет разработана проектно-сметная документация для устройства ливневых канализаций. Ориентировочно это будет сделано в следующем году, - сказал председатель Комитета по градостроительной политике Валерий Шагжитаров.

Жители также пожаловались на проблему затопления - на участке заливает детскую площадку.  Пока нашли предварительное решение – установить подпорную стену, которая препятствовала бы оттоку ливневых вод во двор.

- Разумеется, есть замечания, которые нужно устранить. Подрядчик ответственный, где-то пошел на чуть большие расходы, сделал лучше для людей. Кроме того, мы выслушали местных жителей. Это обратная связь, что важно для нас, - высказался депутат от этого округа №9 Михаил Гергенов.

- Районная администрация совместно с комитетом городского хозяйства проработает вопрос об установке на подступах к дворовой территории заграждающих подпорных стенок, чтобы гораздо меньше затоплений было,- подвел итоги проверки по объекту председатель Горсовета Чимит Бальжинимаев.

Второй пункт проверки - спорткомплекс на территории школы № 22. Он должен быть готов уже к 1 ноября. Здесь, как и в лагере «Зорька» и в школе № 18, работает подрядная организация «Легион-1». Однако здесь, в отличие от двух других объектов, работы проводятся в соответствии с графиком. 

- Работы идут по плану, на следующей неделе должно прийти газонное покрытие для футбольного поля. В конце следующей недели планируется укладка этого покрытия. Выполнено 50 % работ. Самые сложные работы по заливке подпорных стенок, бетонные работы, почти завершены, - пояснил заместитель директора МУ «Улан-Удэстройзаказчик».

Депутаты были удовлетворены промежуточными результатами.

Мы были в лагере «Зорька» и в школе №18, где работает этот же подрядчик. Мы видели, что там есть отставания, здесь же все работы идут по графику. К 1 ноября ожидаем завершение работ, - отметил  Чимит Бальжинимаев.

Но и тут все-таки возникли вопросы, и опять же к ливневой системе, которая была не предусмотрена. При этом, спортивный объект находится на склоне горы, выше нее – котельная поселка Загорск. Подрядчик предложил поднять грунт и отвести потоки воды над стадионом вдоль дороги – так вода не будет стекать на территорию школы. Предложение согласовано с директором школы.

- Выполнены большие объемы работ. Помощник каждый день приходит и проверяет ход работ. Все на контроле. Через 10 дней можно будет еще раз приехать и посмотреть процесс укладки газона, - прокомментировал выезд депутат от округа №9 Михаил Гергенов.

Фоторепортаж БМК:


































Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^