23 сентября, 15:45

Власти Улан-Удэ готовятся внести изменения по уточнению границ города

Весной текущего года уже рассматривался вопрос внесения изменений в действующий Генеральный план г. Улан-Удэ. Однако в процессе продолжения этой работы выяснилось, что есть некоторые трудности. Как это решается заслушали сегодня, 23 сентября, на заседании Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

Некоторые границы муниципального образования ГО «Город Улан-Удэ» пересекается с землями лесного фонда, а также с землями Минобороны РФ, а также пересечения с границами смежных муниципальных образований.

Как сообщила докладчик по данному вопросу и.о. председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации города Марина Говорова, пересечения границ населенного пункта с землями лесного фонда планируется устранить посредством исключения таких земель из границ населенного пункта, но с сохранением их на территории муниципального образования ГО «Город Улан-Удэ».

Сложнее обстоит дело с землями Минобороны РФ. С их границами пересекается 2 городских земельных участка, но федеральное ведомство отказало республиканским властям в разделе земли, несмотря на то, что границы населенного пункта г. Улан-Удэ уже состоят на кадастровом учете и территории микрорайонов Сосновый бор и Звездный полностью входят в границы города.

"Исключение микрорайонов Сосновый бор и Звездный из границ населенного пункта г. Улан-Удэ недопустимо, поскольку не позволит органам местного управления г. Улан-Удэ в полной мере выполнять свои полномочия и функции на данной территории", - отмечалось в докладе на заседании.

Также городу предстоит урегулировать вопрос с уточнением границ между муниципалитетом и Иволгинским с Заиграевским районами. На заседании был озвучен пример одной из жительниц, которая находясь на кухне фактически находится в городе, а выходя в огород попадает уже в район. Люди обращаются к властям города с заявками для решения этой проблемы. 

- В мае мы приняли изменения в Генплан столицы республики, но не в полном объеме, из-за возникших разногласий. Нам предстоит заключить новый контракт на определение границ. Сегодняшнее  заседание комитета было на опережение - контракт ещё не заключен, но ведется предварительная работа под патронажем Минимущества РБ. Подключены Росреестр и Администрация Улан-Удэ. Мы должны определить четкие границы города. Не секрет, что бывает: дом находится в Советском районе города, а баня уже в Иволгинском районе. Это затрагивает интересы наших жителей. Работа идет, будут изучать документы, будут смотреть как изначально выделялись эти земли, будем учитывать мнение жителей. Также ждем информацию от Министерства обороны, - подвел итоги заседания председатель Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию УУГСД Валерий Шагжитаров.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^