22 сентября, 12:24

Мэр Улан-Удэ оценил систему мониторинга качества теплоснабжения

22 сентября Игорь Шутенков проверил работу систему мониторинга качества теплоснабжения потребителей, которая запускается на базе Единой дежурно-диспетчерской службы города в эти дни.

На большом мониторе в режиме реального времени отражается информация с 22-х объектов теплоснабжения города, на которых смонтированы датчики давления и температуры в трубопроводах. Данные передаются посредством GSM-каналов на сервер в ЕДДС.

Игорь Шутенков подчеркнул, что система позволит оптимизировать работу коммунальных служб и повысить качество услуг, предоставляемых горожанам.

Система начала работать в тестовом режиме с июня. Это еще нельзя было назвать системой. Сегодня, когда 22 контрольные точки на теплосетях стоят, это уже можно назвать единой системой оповещения и реагирования. Это скорость, оперативность, точность определения места нарушения и четкость взаимодействия. Емкость этой системы довольно-таки велика, поставщик говорит, что её можно будет распространить и на холодное водоснабжение, и на канализацию, и на чистый воздух, – подчеркнул мэр.

Внедрение системы мониторинга системы теплоснабжения позволит оперативно оценивать, как и в каком качестве теплоснабжающая организация представляет услуги населению, оперативно реагировать в аварийных ситуациях и уменьшить влияние человеческого фактора. С ее помощью можно вести централизованный контроль работы инженерных систем теплоснабжения, оперативно передавать информацию между службами и создавать архивы, вести аналитику на основе структурированных данных. Поступившая информация отображается на интерфейсе в диспетчерской службе и позволяет в виде графиков наблюдать за параметрами тепловых сетей в режиме онлайн.

Заказчиком системы мониторинга выступил Комитет городского хозяйства, в результате аукциона был определен подрядчик, с которым был заключен муниципальный контракт стоимостью 4,8 млн рублей на разработку и внедрение системы мониторинга. В нее входят датчики температуры и давления, устанавливаемые на трубопроводах подачи и возврата теплоносителя на объектах мониторинга, шкафы телеметрии для круглосуточного сбора информации о качестве теплоснабжения и ее последующей передачи на сервер мониторинга, сервер мониторинга, автоматизированные рабочие места.

На рабочем месте оператора отображается информация о параметрах объекта мониторинга на динамической объектной карте города, где помимо зданий и иных объектов отрисовываются схематически магистральные и локальные трубопроводы теплоснабжения. Каждый объект на карте является самостоятельным цифровым объектом с отдельными свойствами: название, адрес, координаты, геометрия, цвет, зависимость от линии теплоснабжения. В случае аварийной ситуации на объекте мониторинга автоматические просчитывается зависимость объектов потребления от точки контроля, с автоматическим цветовым отображением на карте зависимых зданий и масштабированием на экран только данного участка.

Фоторепортаж БМК:


























Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^