17 сентября, 12:47

В Улан-Удэ ищут землю под эко-рынок нового формата

17 сентября состоялось выездное совещание депутатов Улан-Удэнского городского совета для осмотра места площадки под реализацию инвестиционного проекта «Ферма».

Это площадка, которая позволит республиканским сельскохозяйственникам реализовывать свою продукцию, и при этому будет отвечать современным требованиям - иметь зоны отдыха. Можно будет и отдохнуть с детьми, и купить продуктов.

Именно под этот проект власти города ищут участок. Требования - от 2,5 тыс. кв.м., наличие инженерных систем и удобного расположения для горожан. Сегодня депутаты и кураторы инвестпроекты осмотрели три участка в микрорайоне Силикатный, , из которых подошли только два.

- У нас на сегодня более 100 сельскохозяйственных кооперативов. За последние два года они активно развились в районах республики. Они ищут рынки сбыта, но сталкиваются с тем, что в торговые сети им выйти сложно в виду небольших объемов, а открывать маленькие фермерские магазинчики гораздо дороже. Хорошим выходом стала бы открытие таких площадок нового формата. Проект "Ферма" предполагает создание объектов, которые хорошо впишутся в городскую среду, будут выполнены в экологическом стиле и будет выполнено благоустройство прилегающей территории. Там можно будет проводить гастрономические фестивали и другие городские мероприятия, - объяснила журналистам Аюна Цыренжапова, руководитель консалтингового информационно-методологического центра Минсельхоза РБ.

- Есть потребность в качественной, натуральной продукции. И есть инвесторы, которые готовы вложиться сюда, - сообщил по итогам выезда СМИ председатель Горсовета Чимит Бальжинимаев, - Мы объехали три участка, посмотрели, будем далее прорабатывать. Думаю, в ближайшее время инвесторы зайдут и начнут строиться.

Отметим, что на реализацию проекта "Ферма" понадобиться от 15 миллионов рублей вложений. Если не возникнет проблем с земельными участками, то уже будущей весной начнется строительство.

Фоторепортаж БМК:























Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^