17 сентября, 10:23

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Мэр Улан-Удэ о сквере «Ровесникам, ушедшим в бой»: "Надо качественно доделывать работу"

Благоустройство сквера «Ровесникам, ушедшим в бой» идет с нарушением сроков. Вопросы, возникающие в ходе строительства, мэр города Игорь Шутенков, представители «Боевого братства», подрядчики обсудили на месте.

– У нас по контракту 1 сентября должно было быть официальное открытие этого сквера. А работы предстоит доделывать еще много. Подрядчик ссылается на коронавирус, отсутствие рабочих рук, которые могли бы сюда заехать – иностранная рабочая сила, и на то, что камень гранит долго проходил через границу. Сейчас гранит на месте, материалами укомплектованы. Теперь нам нужно медленно, но качественно доделывать работу, – подчеркнул Игорь Юрьевич.



Позицию мэра поддерживают представители «Боевого братства», которые с самого начала контролируют ход работ.

Мы присутствуем на планерках, которые проводятся в администрации Октябрьского района. Наша позиция – главное качественно, а по срокам, я думаю, реконструкция пройдет успешно. Все мы будем часто посещать этот сквер, – считает Дмитрий Беспалов, член совета «Боевого братства», Общественной палаты Бурятии. 

 

Подрядчики заверили, что к 1 октября все работы будут выполнены. Сейчас заменена тротуарная плитка, установлено новое торшерное освещение, камеры видеонаблюдения, проведен летний водопровод. К установке фотографий ветеранов боевых действий приступят на следующей неделе.



Задержка объекта была из-за технологических условий. Мы выдерживали срок по бетону, некоторые работы не были включены в проектную документацию. Поставка гранита у нас была длительная. Гранит ехал из Китая. Везде ковид. Было очень сложно доставить в город, – сообщила Галина Шарахаева, директор ООО «Стройсервис».

Подводя итоги поездки, мэр Игорь Шутенков отметил, что в сквере мало озеленения и осенние посадки по муниципальной программе «Зеленый город» должны стартовать с этого сквера.



Сейчас сквер приобретает иные черты. Подсветка в самом памятнике будет достойная. Хотим, чтобы сквер ожил: люди здесь отдыхали, с детьми приходили, проходили патриотические акции. Когда сквер будет сдан, то его на баланс возьмет «Дирекция по паркам», – сообщил мэр. 

 

Напомним, реконструкция сквера идет по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ на 2018-2022 гг.» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который разработан по поручению Президента России Владимира Путина. В 2020 году на ее реализацию было выделено более 140 млн рублей. Помимо сквера «Ровесникам, ушедшим в бой», средства направили на ремонт 56 улан-удэнских дворов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^