β
μ


16 сентября, 17:29

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Энергетики объяснили причины участившегося отключения света

16 сентября на планерном совещании мэра г. Улан-Удэ энергетики объяснили причины отключения света в Железнодорожном районе, На Левом берегу и других районах.

- С начала 2020 года в зоне обслуживания городских электрических сетей фиксируется рост технологических нарушений, - пояснил Сергей Стариков, директор производственного отделения «Городские электрические сети» ПАО «Россети Сибирь» в Бурятии.

За 8 месяцев рост 6,4 %, если в 2019 году 264 нарушения, в этом году уже 282. По каждому нарушению проводится разбор с выявлением причин отключения. В большинстве случаев - это износ оборудования, 65 случаев.

Из –за ветра, дождя произошло 41 отключение или 12 %, происходит потеря контактов или обрыв проводов. 31 нарушение приходится на сети потребителей, больше половины случаев — это старение изоляции.

Один из недавних примеров - в Железнодорожном районе из-за ливня и грозы вышли из строя три подземные 6-киловольтные линии. Они подавали электроэнергию в жилые дома по ул. Октябрьская, Комсомольская, Маяковского, Нахимова, Ломоносова, Лермонтова. Без света остались 2187 потребителей, 14 многоквартирных домов, железнодорожная больница.

В местности Медведчикова падь в мае этого года размыло 8 кабельных линий, которые питают большую часть юго-запада.

- После первого дождя мы собственными силами засыпали промоины и закрыли кабельные линии. После этого работал Комбинат по благоустройству, - отметил Сергей Стариков.

14 % всех отключений в 2020 году произошли по вине сторонних организаций: это порывы кабельных линий, обрывы проводов, работа спецтехники и перемещение грузов в охранной зоне линий электропередач.

Сейчас самые проблемные участки электросетей с точки зрения отключений включены в программу ремонтов на 2021 год.

Для оперативного выявления нарушений в городе работает оперативная диспетчерская служба. Горожане могут обратиться с сообщениями об авариях по многоканальному телефону: 88001000380, а также 439090, 439898.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^