3 сентября, 15:20

В Улан-Удэ прошла акция памяти «Цветы Памяти»

Сегодня, 3 сентября, в Улан-Удэ мероприятия в честь Дня воинской славы и 75-летия окончания Второй мировой войны начались с акции «Цветы Памяти» на Мемориале Победы. Акция посвящена памяти всех, кто сражался и погиб за победу во Второй мировой войне.

В мероприятии приняли участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков, заместитель Командующего 36-й общевойсковой армии Вооруженных сил РФ, полковник Игорь Викторович Сокол, Генеральный консул Монголии в г. Улан-Удэ Дамдин Чадраабал и другие официальные лица. У Вечного огня, у памятника Маршалу Советского Союза К.К. Рокоссовскому, у памятника «Танк» были выстроены почетные караулы.

В память о погибших в годы Второй Мировой Войны была объявлена минута молчания и прозвучали три оружейных залпа. В завершении акции первые лица республики, г. Улан-Удэ и военные возложили к Мемориалу Победы букеты и венки из живых цветов, перевязанные красно-желто-белой лентой – символом Дальневосточной Победы.

- В наше время такие акции очень необходимы. Нам важно сохранить историческую память для молодежи во время попыток фальсифицировать сведения о Второй мировой войне. Наши деды и прадеды имеют непосредственное отношение к этой дате. Лично для меня это тоже большая памятная дата. И вообще очень много наших земляков воевало на Восточном фронте. Многие из них после окончания боевых действий на Западном фронте, были переброшены на Восточный, где и завершили Вторую мировую. И сегодня, возлагая цветы, мы отдаем дань уважения тем, кто всеми силами приближал этот день, - сказал председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Чимит Бальжинимаев.

Напомним, Вторая мировая война закончилась 3 сентября 1945 года после разгрома японской армии войсками Советского Союза. В боях, которые проходили на Дальнем Востоке, в Маньчжурии и на севере Корейского полуострова, под командованием маршала Советского Союза А. М. Василевского приняло участие 1,5 миллиона солдат Красной армии, пограничные войска, Амурская военная флотилия и корабли Тихоокеанского флота. Именно победой над Японией в Маньчжурской операции была завершена Вторая мировая война, которая продолжалась с 1 сентября 1939 года по 3 сентября 1945 года. Во Второй мировой войне погибло свыше 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов граждан.

Фоторепортаж:






















Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^