3 сентября 2020, 15:20

В Улан-Удэ прошла акция памяти «Цветы Памяти»

Сегодня, 3 сентября, в Улан-Удэ мероприятия в честь Дня воинской славы и 75-летия окончания Второй мировой войны начались с акции «Цветы Памяти» на Мемориале Победы. Акция посвящена памяти всех, кто сражался и погиб за победу во Второй мировой войне.

В мероприятии приняли участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков, заместитель Командующего 36-й общевойсковой армии Вооруженных сил РФ, полковник Игорь Викторович Сокол, Генеральный консул Монголии в г. Улан-Удэ Дамдин Чадраабал и другие официальные лица. У Вечного огня, у памятника Маршалу Советского Союза К.К. Рокоссовскому, у памятника «Танк» были выстроены почетные караулы.

- Сегодня мы присоединились к Всероссийской акции, которая проводится на всей территории Российской Федерации. Это день окончания Второй мировой войны, это победа на Дальнем Востоке над милитаристской Японией. Действительно, подвиг Советского Союза, его жителей неоценим. Наш долг – помнить и чтить подвиг героев, наших земляков, - сказал Игорь Шутенков.

В память о погибших в годы Второй Мировой Войны была объявлена минута молчания и прозвучали три оружейных залпа. В завершении акции первые лица республики, г. Улан-Удэ и военные возложили к Мемориалу Победы букеты и венки из живых цветов, перевязанные красно-желто-белой лентой – символом Дальневосточной Победы.

- В наше время такие акции очень необходимы. Нам важно сохранить историческую память для молодежи во время попыток фальсифицировать сведения о Второй мировой войне. Наши деды и прадеды имеют непосредственное отношение к этой дате. Лично для меня это тоже большая памятная дата. И вообще очень много наших земляков воевало на Восточном фронте. Многие из них после окончания боевых действий на Западном фронте, были переброшены на Восточный, где и завершили Вторую мировую. И сегодня, возлагая цветы, мы отдаем дань уважения тем, кто всеми силами приближал этот день, - сказал председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Чимит Бальжинимаев.

Напомним, Вторая мировая война закончилась 3 сентября 1945 года после разгрома японской армии войсками Советского Союза. В боях, которые проходили на Дальнем Востоке, в Маньчжурии и на севере Корейского полуострова, под командованием маршала Советского Союза А. М. Василевского приняло участие 1,5 миллиона солдат Красной армии, пограничные войска, Амурская военная флотилия и корабли Тихоокеанского флота. Именно победой над Японией в Маньчжурской операции была завершена Вторая мировая война, которая продолжалась с 1 сентября 1939 года по 3 сентября 1945 года. Во Второй мировой войне погибло свыше 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов граждан.

Фоторепортаж:






















Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^