25 августа 2020, 14:30

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Учителя Улан-Удэ протестировали «Образовательный трамвай»

Сегодня, 25 августа, в рамках августовской конференции учителей был представлен учебно-экскурсионный проект «Образовательный трамвай». Он стал одной из четырех дискуссионно-экспертных площадок, где обсуждается главная тема конференции «Город как среда образования».

Формат живых уроков с использованием трамвая позволит не только провести профориентационные классные часы и рассказать о работе людей, работающих на городском транспорте, но и одновременно продвигать образовательный туризм. Ведь «живая» визуализация учебных программ на сегодня является одним из самых эффективных образовательных технологий.

- Мы надеемся, что «Образовательный трамвай» станет неким брендом и изюминкой нашего города. И возможно, будет принимать туристов из других регионов нашей страны, а также иностранцев, - рассказал Батор Чимитов, директор Городского центра детско-юношеского туризма.

Предполагается, что образовательный трамвай будет ходить по городу раз в месяц. Во время экскурсии городским школьникам расскажут о работе трамвая, его устройстве, особенностях профессий, связанных с работой с этого вида транспорта. Аудитория живых уроков - это учащиеся 7-10 классов школ города. Тематика будет разная, к примеру, внедрение экскурсионно-образовательных тем по краеведению, по правилам дорожного движения, темы по городской транспортной инфраструктурной сети, история города и т.д.

Инициатором проекта стал Комитет по образованию г. Улан-Удэ совместно с Центром детско-юношеского туризма г. Улан-Удэ, Комитетом по транспорту, МУП «Управление трамвая», МБОУ ЦДО «Безопасное детство», МБОУ «Межшкольный учебный центр».

Реализация проекта «Образовательный трамвай» будет проходит с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^