20 августа, 11:41

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Мэр Улан-Удэ поручил контролировать и строящиеся, и гарантийные дороги

Игорь Шутенков поручил Комитету по строительству Администрации города усилить контроль за дорогами, которые строятся по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году, а также проверить те, у которых не истек гарантийный срок.

- Организация текущего контроля у нас хромает. Поэтому необходимо, исходя из опыта этого года, собственных ошибок, организовать текущий контроль за каждым участком дороги ежедневно, - поручил Игорь Шутенков к председателю Комитета по строительству Администрации города Улан-Удэ Жамсо Гармаеву.

Для организации контроля планируется привлечь сотрудников Администрации города из других структур. Они будут отслеживать не только ход работ, но и проверять исполнительную документацию.

В этом году истекает гарантийный срок по дорогам, отстроенным в 2017. Мэр потребовал провести ревизию гарантийных дорог. Если найдутся недочеты – подрядчики обязаны переделать все за свой счет. И такая практика будет внедрена в последующие годы.

- В 2017 году примерно в это время завершалась приемка работ. Скоро гарантийный срок закончится. Поэтому необходимо создать комиссию, все объекты объехать и предъявить претензии, если они есть по гарантийному сроку. Этой сейчас в срочном порядке. И в дальнейшем составить план по объезд по объездам дорог 2018, 2019 годов. Подрядчики осенью освобождаются от основной работы, пусть начинают, если были гарантийные нарушения, исправлять эти нарушения. Через три недели доклад по этому вопросу, - сказал мэр председателю Комитата по строительству.

Также Игорь Шутенков обратился к председателю Улан-Удэнского городского Совета Чимиту Бальжинимаеву:

- Чимит Валерьевич, я попрошу депутатов тоже подключиться, потому что у вас уже опыт есть.

В настоящее время строительная готовность городских дорог составляет 75 процентов. По ряду дорог подрядчики отрабатывают замечания. Идет расторжение контракта с ООО «Дорремстрой», которое не соблюдало выполнение графика ремонтных работ, не учитывало в работе замечания заказчика и в конечном итоге не справлялось с объемом работ по ул. Д. Бедного, Минина, Водопадной и Майской. Через неделю будут объявлены новые торги, победитель приступит к работам в сентябре.

В 2020 году городу Улан-Удэ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено 700 млн рублей. Это в два раза больше средств, чем в 2019 году. На эти средства в столице Бурятии ремонтируется 28 участков дорог.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^