β
μ


14 августа, 14:29

Фото: Управление по информационной политике Улан-Удэ

В Улан-Удэ депутаты проверили ход ремонтных работ по ул. Трубачеева

Депутаты горсовета проверили ход ремонтных работ по ул. Трубачеева. Общая протяженность объекта – 1,8 км. Выполнены работы по устройству проезжей части на участке дороги от ул. Сахьянова до переулка Карьерный, сейчас идут работы от переулка Карьерного до ул. Бабушкина, из-за чего эта часть дороги перекрыта.

- Все работы, при благоприятных погодных условиях, должны завершиться 18 августа, - сообщил представитель «Улан-Удэстройзаказчик» Павел Малых.

На данном участке проведены следующие работы: устройство двухслойного асфальтового дорожного покрытия и тротуаров, установка бордюрного камня. В планах мероприятия по организации безопасного дорожного движения, т.е. нанесение разметки и установка дорожных знаков.

В ходе проверки здесь, как и на предыдущих объектах, были выявлены нарушения, связанные с установкой бордюра – во многих местах под бордюрным камнем отсутствовала бетонная подложка. Также было зафиксировано множество сколов, щели между бордюрами и необработанные бетонные стыки между ними.

- Визуально видно, что очень много бордюрных камней уже разбито, много сколов по новым бордюрам, - отметил и.о. председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов Анатолий Белоусов.

Было принято решение о частичной замене бордюрного камня.

Вопросы вызвали некоторые участки, где позднее будет произведено стыкование основной дороги со съездами с нее – там дорожное полотно немного крошилось. Это отметил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий Турченюк.

- Отмечены уже стандартные ошибки, которые встречаются на всех выездах. Грубое нарушение было выявлено при укладке полотна на тротуаре. Новый асфальт, которому неделя, просто крошится в руках. В любом случае должна быть произведена замена, - пояснил он.

Депутат Михаил Гергенов отмечает, что такие выезды инициативных групп дают положительный результат.

- Каждый подрядчик знает, что приемка будет очень серьезной. Мы считаем своей обязанностью контролировать ход работ, - добавил он.

Депутат Жаргал Цыбиков, выразил надежду на то, что в скором времени жители города смогут с комфортом и удобством передвигаться по ул. Трубачеева.

- Улица магистральная, для города значимая. Очень много подготовительных работ было произведено в прошлом году, заменены многие коммуникации. Я надеюсь, что окончательный вариант улицы Трубачеева будет украшать наш город, - поделился впечатлениями Жаргал Цыбиков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^