5 августа, 16:15

Фото: Управление по информационной политике Улан-Удэ

Как теплосети Улан-Удэ готовятся к зиме?

По поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова идут проверки готовности теплотрасс к отопительному сезону. Специалисты Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ проверили качество проведенных ремонтных работ на 34 участках общей протяженностью 8,8 км.

Всего этим летом в столице Бурятии перекладывают 50 участков тепловых сетей общей протяженность 14,06 км. На их подготовку в этом году предусмотрено 108 млн рублей. Штаб по подготовке к зиме работает в еженедельном режиме, в оперативном порядке решаются возникающие проблемные вопросы и осуществляется контроль за исполнением намеченных мероприятий. 

 

– Для нас в этом году приоритетной задачей является качественная и своевременная подготовка городского хозяйства к отопительному периоду, – сказал Игорь Шутенков.

Во время капремонта тепловой сети подрядные организации ресурсоснабжающей организации проводят комплекс демонтажных и монтажных работ. В частности, монтаж скользящих опор трубопроводов, неподвижных опор, монтаж трубопроводов тепловой сети, запорной арматуры, работы по антикоррозийной защите труб и т. д.

- Представители Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ и Комитета по управлению имуществом Администрации г. Улан-Удэ при приемке выполненных работ обращают внимание на качество используемых материалов, монтажа тепловой изоляции, ремонта железобетонного канала тепловой сети для достижения в нем герметичности и т.д. Также комиссия сопоставляет выполненные работы со сметой, проверяет все ли опорные подушки (скользящие опоры) заменены, соблюдены ли расстояния между ними. Кроме того, путем выборочного вскрытия изоляции члены комиссии проверяют, произведена ли окраска трубопроводов,- рассказывают в мэрии города.


 
Одна из ключевых элементов комплекса систем центрального отопления – теплотрасса, которая подвергается интенсивной эксплуатации на весь срок своей службы. Это вызвано высокой температурой теплоносителя и высоким давлением в системе теплоснабжения. Поэтому к ее безопасности и надежности предъявляют самые высокие требования. Основная причина прорывов теплотрасс – коррозия, поражающая наружные и внутренние поверхности труб.

При выборе участка для ремонта учитывают год ввода в эксплуатацию, когда был проведен последний капитальный ремонт, количество прорывов на данном участке в отопительный период и при плановом гидравлическом испытании тепловых сетей, зона возможного отключения потребителей в случае прорыва и т. д.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^