4 августа, 16:00

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ девять домов еще ждут горячую воду

Энергетики восстанавливают подачу горячего водоснабжения жителям Улан-Удэ после планового останова ТЭЦ-1.

- Специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» проводят восстановление и регулировку гидравлического режима теплосетей города. Совместно с управляющими компаниями теплоэнергетики контролируют подачу горячего водоснабжения непосредственно в жилые дома,- сообщили в пресс-службе ТГК-14.

Потребители Улан-Удэ к системе горячего водоснабжения подключены в полном объеме, за исключением участков, где продолжаются плановые капитальные ремонтные работы на теплосетях: ул. Рылеева 7; пр. 50-л. Октября 23, 25, 25а, 27; пер. Волконского 1а; ул. Жуковского 2. д/сад №67 ул. Жуковского, 2а.

После подачи теплоносителя, при обследовании сетей специалистами были обнаружены порывы на участках трубопроводов. Аварийные бригады «ТГК-14» в первую очередь восстановили те участки, которые влияют на подачу горожанам горячей воды.

- После запуска ТЭЦ-1 подача горячей воды потребителям была начата по графику, несмотря на обнаруженные повреждения и их количество, -
подчеркнул директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Андрей Соболев. – На сегодня в работе у аварийной службы остались повреждения на сетях, не влияющие на подачу горячего водоснабжения улан-удэнцам, так как в летний период они не эксплуатируются.

Подача горячей воды от котельных осуществляется по индивидуальным графикам. Напомним, на котельных п. Загорск и п. Заречный проводятся плановые ремонты оборудования с отключением горячего водоснабжения. С 7 по 20 августа по графику, согласованному с Администрацией Улан-Удэ котельная п. Стеклозавод будет остановлена для проведения планового ремонта.

- Подача горячей воды происходит поэтапно: после того, как энергетики заполнят и поставят на циркуляцию трубопроводы, ответственные на объектах открывают задвижки и проводят контрольные осмотры на предмет выявления новых технологических нарушений. Управляющие компании, в свою очередь, должны провести ремонтные и подготовительные работы на внутридомовых коммуникациях и быть готовыми для приема ресурса,- отметили в ТГК-14. - При этом поступление горячей воды зависит от: удаленности от ТЭЦ-1, этажности домов, состояния внутридомовых инженерных коммуникаций, готовности управляющей компании и жилого дома к подключению.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^