4 августа, 09:29

Фото: Управление по информационной политике Улан-Удэ

В Улан-Удэ создана управляющая компания с муниципальным участием

В столице Бурятии в июне этого года создана муниципальная управляющая компания ООО «Мой комфортный дом». Об этом на брифинге сообщила начальник отдела жилищного хозяйства комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Светлана Григорьева.

Сейчас в управлении муниципальной компании находятся 57 многоквартирных домов. В частности, 22 дома в районе станции Дивизионная, 29 – в мкр. Сосновый бор, 2 – в мкр. Звёздный и 4 – в пос. Тальцы.

– В связи с принятием закона о запрете создания МУП, было предложено создать предприятие с основной долей уставного капитала муниципалитета. Предложили создание общества с ограниченной ответственностью. Учредителем у нас выступило физическое лицо, в процентном соотношении у него 40% уставного капитала, а 60% уставного капитала у МУП «Водоканал», – сообщила Светлана Григорьева.

Компания открыта на базе существующей управляющей организации с укомплектованным штатом и диспетчерскими.

– Одними из главных плюсов муниципальной компании является прозрачность и открытость процессов, город может назначать и снимать директора, контролировать расходы на ремонт и обслуживание домов, распоряжаться имуществом. Сейчас, когда люди узнали о создании муниципальной управляющей организации, очень много инициативных граждан изъявили желание поменять свою управляющую действующую организацию и перейти в нашу муниципальную организацию. Уже проводятся собрания жильцов с участием специалистов ООО «Мой комфортный дом». Недавно прошли собрания по ул. Борсоева и Пристанская, где жители обеспокоены некачественной подготовкой к отопительному сезону, – подчеркнула Светлана Григорьева.

С июня в течение двух месяцев сотрудниками новой управляющей компании были решены многолетние проблемы в домах жильцов в мкр Сосновый бор и станции Дивизионная. К примеру, был прочищен и запущен в работу канализационный коллектор возле одного из домов Соснового бора, жители которого много лет испытывали дискомфорт от запаха постоянно затопляемого подвала. Также в многоквартирных домах была заменена запорная арматура, система отопления, проведен капитальный ремонт кровли, отопления, электрики. Проводятся регулярные уборки подъездов и придомовой территории. По программе фонда капитального ремонта передвинут на этот год ремонт кровли, системы отопления, электроснабжения в доме по ул. Бонивура, 2б.

По словам председателя комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского горсовета Сергея Бурдикова, при создании муниципальной управляющей компании был рассмотрен вариант муниципально-частного партнёрства.

– Новая управляющая компания могла бы взять на себя бесхозные дома. Таких домов в Улан-Удэ много. По документам домами управляют сами жители, но по факту ничего не делается, не производится уборка, ремонт. Поэтому мы ищем возможности. При этом новая управляющая организация будет иметь в управлении и более благополучный жилой фонд и работать наравне с другими управляющими организациями. Мы ищем возможность обеспечить комфорт и безопасность ответственным жильцам, – отметил Сергей Бурдиков.

Адреса и телефоны офисов ООО "МКД": ул. Буйко, 32, каб. 27, мкр. Сосновый бор, ул. Жукова, стр.1, станция Дивизионная, 3-й участок, д. 790.

- Ранее администрация города и комитет городского хозяйства несколько лет прорабатывали вопрос создания муниципального предприятия для обслуживания жилых домов,- отметили в мэрии города.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^