β
μ


29 июля, 14:31

Фото: Управление по информационной политике Улан-Удэ

В Улан-Удэ советскую боевую машину пехоты установили на новый постамент

В столице Бурятии продолжаются строительно-ремонтные работы в сквере "Ровесникам, ушедшим в бой". В настоящее время подрядная организация реставрирует памятник "Черный тюльпан", а до этого построила новый постамент для БМП - боевой машины пехоты, который расположен ближе к дороге, к перекрестку ул. Бабушкина и ул. Терешковой.

В пятницу 24 июля с помощью строительного крана БМП была аккуратно снята со своего места и перенесена на новый постамент. Вес боевой техники составляет по паспорту 13 тонн. В течение часа легендарная советская техника перебазировалась на новое, более открытое место, где ее каждый день будут видеть все горожане и будут помнить о тех, кто защищал нашу Родину.

- В начале Афганской войны (1979-1989 гг.) в боевых действиях активное участие принимала первая в мире серийная боевая машина пехоты плавающая БМП-1, предназначенная для транспортировки личного состава, повышения его мобильности и защищённости, поддержки огнём и для совместных действий с танками. БМП была принята на вооружение Советской Армии ВС СССР в 1966 году. Серийно выпускалась с 1966 по 1988 год, было создано свыше 20 тысяч машин,- рассказали в мэрии города.

Сквер «Ровесникам, ушедшим в бой» - самый крупный в Бурятии объект, который отремонтируют в 2020 году по федеральной программе «Формирование городской комфортной среды».

Напомним, что в столице Бурятии третий год успешно реализуется муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ на 2018-2022 г.г.». в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^