β
μ


28 июля, 12:09

Фото: Управление по информационной политике Улан-Удэ

В Улан-Удэ проходят рейды по содержанию придомовых территорий в частном секторе

Специалисты районных администраций Улан-Удэ совместно с Управлением административного контроля проводят еженедельные рейды по содержанию в надлежащем состоянии прилегающих к частным домам территорий. Об этом на брифинге рассказал заместитель руководителя администрации Октябрьского района по территориальному развитию микрорайонов Петр Касьянов.

- Хотелось бы обратиться к жителям города Улан-Удэ и напомнить, что уборка прилегающих территорий и содержание их внешнего облика - это наша с вами обязанность. Правилами по благоустройству запрещено складирование около частных домовладений твердого топлива – угля, дров, а также отходов, металлолома, разукомплектованного транспорта, строительных материалов, - сообщил Петр Касьянов.

Он отметил, что ненадлежащее санитарное состояние территорий иногда приводит к несчастным случаям. В частности, в осенний и весенний периоды неубранная сухая трава либо из-за детской шалости, либо из-за брошенного окурка приводит к возгоранию жилых домов. За нарушение правил по содержанию придомовых территорий собственники частных домов несут административную ответственность в виде штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей.

- Был случай, когда 4 частных дома были уничтожены огнем только по причине детской шалости. Загорелась сухая трава около частного домовладения. Мы не преследуем цель привлечь население к ответственности, мы призываем к правильному содержанию своих территорий, - подчеркнул Пётр Касьянов.

Правила по благоустройству придомовых территорий и порядок участия собственников земельных участков, строений, сооружений по содержанию прилегающих территорий утвержден постановлением Улан-Удэнского городского совета депутатов.

- Содержать прилегающие территории в надлежащем санитарном состоянии собственники должны на расстоянии 5 метров от границ земельного участка, либо от ограждения земельного участка,- сообщили в мэрии города.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^