23 июля, 21:52

фото А.Огородник

"Такие исполнители не должны работать на дорогах в Улан-Удэ". Власти Улан-Удэ могут расторгнуть контракт по ремонту нескольких улиц

- Вы что, пытаетесь нас сейчас обмануть? - обычно дружелюбный и улыбчивый депутат горсовета Анатолий Перепелица буквально кипел от возмущения. Несколькими секундами ранее представитель компании "Дорремстрой" пытался убедить комиссию, что куча строительного мусора на улице Минина - это только что разобранный асфальт с этой же улицы. - Вот же старый асфальт, на прежнем месте! 

AC9P2497.jpg

Объяснение, что этот мусор пригодится для "отсыпки" дороги, проверяющих тоже не устроили.
- Убрать нужно, причём сегодня же, до вечера - председатель горсовета Чимит Бальжинимаев был непреклонен. - Тут если машина пойдёт, пешеходам просто некуда будет деваться.

AC9P2086.jpg

Ситуация, в которой пешеходам некуда деваться, повторялась на этом участке неоднократно. В частности, после демонтажа старых бордюров тротуар на улице Водопадная просто исчез. 


И это длится уже несколько недель. Местные жители задыхаются от пыли и уворачиваются от машин.

AC9P2056.jpg

Тревогу забил депутат горсовета Сергей Кавелин. И он, и его хуральский коллега Намсарай Намсараев неоднократно пытались повлиять на "Дорремстрой", но ни им, ни "Улан-Удэ стройзаказчику", ни администрации района это не удалось.


- Руководитель и учредитель компании игнорируют предписания, не приходят на совещания в администрацию района и управление дорожного строительства. - рассказал заместитель главы Железнодорожного района Алексей Чирнинов, приехавший на объект несмотря на день рождения. - Две недели назад были здесь, дали неделю на устранение - ничего не сделано.


AC9P2077.jpg

- Работы были начаты ещё весной, но темпы выполнения крайне низкие, подрядчик существенно отстаёт от плана-графика, - доложил заместитель директора "Улан-Удэстройзаказчика" Павел Малых.

- Да, мы отстаём, но мы принимаем меры, чтобы ускорить работы. На каждую улицу наняли субподрядчика, - попытался успокоить собравшихся мастер участка Мунко Тугулдуров.


- Да они к обеду только приезжают, пару человек, да и то не каждый день. - парирует житель улицы Майская.- Первый раз сегодня к вашему приезду ещё целых три человека тут появились. Какая тут работа? Какое первое сентября?


Тут же выяснилось, что и к самой работе у проверяющих возникли вопросы.

- Почему под бордюром нет бетона? Разве здесь 10 сантиметров щебня? - на вопросы депутата Саяна Бальжирова мастер участка просто пожимал плечами и говорил, что всё есть и всё нормально.


К тому же оказалось, что после ремонта улица станет уже, чем была. И даже этой ширине дорога не соответствовала.


Жители улицы также обратили внимание на проблемы с ливневой канализацией.

- Каждое лето нас регулярно топит. Не считая, что есть еще весна. Здесь срочно нужно думать о ливневой канализации, которая спасет эти дома. Дальше ситуация будет хуже, - уверена Ольга Усольцева. 

AC9P2217.jpg

- Так не пойдёт, - считает председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи горсовета Сергей Бурдиков. - Мы прекрасно видели, что этот подрядчик не обеспечивает контроль качества на другом своём участке - улице Акмолинская. Нарушения там грубейшие, сплошные, по всей длине улицы, исправления никак не улучшают ситуацию.И здесь то же самое, субподрядчики  всё так же "экономят" на качестве. Таким исполнителям вообще не должно быть места на городских дорогах. И, наверное, даже хорошо, что на этом участке не успели начать асфальтовые работы - не придётся ещё и это переделывать.


Все члены комиссии сошлись на том, что "Улан-Удэ стройзаказчик" должен рассмотреть вариант расторжения контракта:
- Это наше общее мнение и наша рекомендация. Уже ясно, что у подрядчика нет возможностей качественно выполнить работу. Если срочно не принять меры - жители Акмолинской, Майской, Демьяна Бедного, Минина и Водопадной могут остаться вообще без дороги, а контракт будет сорван.

AC9P2015.jpg

Жители, услышав о возможной смене подрядчика, и обрадовались, и даже немного пожалели рабочих:
- Они, конечно, работают кое-как. Но, когда ливень был, Мунко и рабочие нам помогали дворы защитить. Может, не стоит "коней на переправе менять"?

- С такими "конями" мы и до переправы может не доехать, - покачал головой Чимит Бальжинимаев. - Дело не в рабочих, а в руководителях компании, которые условия работы создают.

AC9P2368.jpg

Итог подвёл организатор выездного заседания - зампредседателя горсовета Анатолий Белоусов:
- Дороги в частном секторе - и здесь, и на Целинной, куда мы позавчера выезжали - не видели ремонта с момента постройки. И могут не увидеть ещё много лет, поэтому строить надо на совесть. А мы видим те же самые ошибки. Обращаюсь ко всем - контроль не прекратится, поэтому давайте строить сразу правильно!

AC9P2212.jpg

AC9P2515.jpg


AC9P2560.jpg

AC9P2477.jpg
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^