22 июля, 15:07

Сезон сбора дикоросов в лесах Улан-Удэ начнется с 3 августа

Распоряжение Администрации г. Улан-Удэ об ограничении въезда, пребывания граждан и проведения определенных видов работ в городских лесах с 21 июля по 10 августа подписано 16 июля 2020 г. При этом определен перечень лесных территорий, на которых гражданам разрешается заниматься заготовкой грибов, ягод, лекарственных растений и других лесных ресурсов.

Так, сбор дикоросов возможен на следующих территориях:

- мкр. Верхняя Березовка. Аршанское участковое лесничество. Примыкающий лесной квартал к Этнографическому музею народов Забайкалья: № 30 (выдел с 1 по 16); лесные кварталы за кафе «Кулькисон»: № 16 (выдел с 1 по 22), № 17 (выдел с 1 по 12), № 18 (выдел с 1 по 21), № 20 (выдел с 1 по 28), № 21 (выдел с 1 по 9), № 22 (выдел с 1 по 31);

- мкр. Аршан. Аршанское участковое лесничество. Лесные кварталы от биатлонного комплекса «Снежинка» вдоль пешеходной тропы здоровья «Байкальская экологическая тропа»: № 45 (выдел с 1 по 27), № 41 (выдел с 1 по 16), № 35 (выдел с 1 по 16), № 29 (выдел с 1 по 13); Лесные кварталы за Буддийским культурным центром «Римпоче Багша», мкр. Аршан (ул. Семейная, ул. Кедровая), ДНТ «Почтовая тройка» (ул. Высоцкого), ул. Аршанская: № 28 (выдел с 1 по 25), 34 (выдел с 1 по 34);

- 6 км. Спиртзаводской трассы (левая сторона автодороги города Улан-Удэ до Стелы Тарбагатайского района). Октябрьское участковое лесничество. Квартал № 11 (выдел с 1 по 19), 21 (выдел с 1 по 16), 22 (выдел с 1 по 16).

- Начать заготовку на указанных участках граждане могут с 3 августа, - сообщили в Управлении по ЧС Администрации г. Улан-Удэ.

Также новым распоряжением по-прежнему запрещается разводить костры в лесах, сжигать порубочные остатки и сухую траву, готовить пищу на открытом воздухе, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях. Ограничен въезд автомобилей, за исключением транспортных средств, задействованных для охраны лесов от пожаров, проведения аварийно-спасательных работ, работ по воспроизводству лесов и уходу за ними.

Отдохнуть можно в специально оборудованных местах отдыха: это о. Комсомольский и Богородский, Верхняя Березовка – в районе футбольного поля, а также на базах отдыха, стадионах. Управлением по чрезвычайным ситуациям Администрации г. Улан-Удэ организован круглосуточный мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров.

Телефон для обращения граждан и передачи информации о нарушениях лесного законодательства, лесных пожарах, необходимости проведения аварийно-спасательных работ: Единая дежурно-диспетчерская служба г. Улан-Удэ: 21-36-65, 21-29-72; Региональная диспетчерская служба «Забайкальская база авиационной охраны лесов»: 20-44-44.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^