17 июля, 16:46

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Депутаты горсовета осмотрели строящиеся спортивные объекты при двух школах

На строящихся физкультурно-оздоровительных комплексах побывали депутаты городского Совета в рамках выездного заседания Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию.

В Октябрьском районе Улан-Удэ в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» идет строительство двух ФОКов при 18 и 57 школах. По контракту объекты должны быть сданы к концу 2020 года.

Первый спортивный объект разместился на территории 18 школы (улица Тобольская, 53). По проекту новое футбольное поле должно соответствовать всем нормам и требованиям для проведения матчей регионального уровня. По периметру вокруг поля будут установлены беговые дорожки и прыжковая яма. Одновременно ее смогут посещать 600 человек.

- Этот стадион имеет такие размеры, которые необходимы для проведения настоящих футбольных матчей. Поэтому к нему особо повышенное внимание, - рассказала директор школы № 18 Елена Макарова.

- Изначально все устраивало, проект был сделан по техническому заданию. Но, когда произошло выравнивание всей площади, выяснилось, что необходима подпорная стена, освещение, благоустройство территории, это все не было заложено в проект. На футбольном поле также решили увеличить ворс до шести см., - озвучила директор проблемные вопросы депутатам.

В ходе совещания оказалось, компромисс частично найден, по результатам торгов образовалась экономия в 10 миллионов, которую и решено направить на проблемные запросы. Только на освещение стадиона средств не хватает.

- Каждая школа сама делала проект. Поэтому есть определенные проектные ошибки и решения. Есть неучтенные виды работ. По итогам этой проверки мы запланировали рабочее совещание, чтобы рассмотреть все эти вопросы, – отметил председатель профильного комитета Валерий Шагжитаров.

Ещё один объект социальной сферы находится на территории другой школы – 57 - в мкрн Энергетик.

Там, помимо футбольного поля, будет установлена площадка для уличных тренажеров, хоккейная коробка, предусмотрена трибуна вместимостью до 100 мест.

- Я думаю, что к 1 ноября две наши школы, получат шикарные объекты для наших детей, - подчеркнул депутат Анатолий Белоусов.

Данные выезды помогают депутатам более подробно и на месте изучить ситуацию, отследить проблемные моменты. Депутатские выездные заседания будут продолжены.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^