β
μ


15 июля, 16:06

фото: Управление по информационной политике Администрации города

На одном из сложных участков по ул. Революции 1905 года уложили асфальт

Накануне на участке ул. Революции 1905 года от ул. Добролюбова до ул. Шульца подрядчик ООО «Байкал-Техстрой» завершил работы по асфальтированию проезжей части. Этому предшествовала большая работа по устройству ливневой канализации на дороге, которая началась еще в апреле.

- Этот один из самых сложных объектов, ремонтируемых в этом году. Основная проблема, которая здесь была – это скопление большого количества ливневых вод. Они подтапливали соседние здания и разрушали дорожное полотно. Поэтому было принято решение об устройстве здесь сложного инженерного сооружения - ливневой канализации закрытого типа. Это когда по всей длине дороги выкапывается глубокая траншея с определенным уклоном, в которую укладываются специальные трубы – корсис. Сложность заключалась в том, что при проведении земляных работ подрядчик часто наталкивался на различные коммуникации, сети, которые изначально не были учтены в проекте, разработанном якутскими проектировщиками. Поэтому приходилось на ходу переделывать проект, - рассказали в Управлении дорожного строительства Администрации г. Улан-Удэ.



Сейчас подрядчики завершают обустройство тротуаров вдоль заасфальтированного участка дороги и параллельно приступают к ремонту второго участка от ул. Шульца до ул. Коллективной. Здесь также будет сделана ливневая канализация закрытого типа, а затем отремонтировано дорожное полотно. После этого, на отремонтированных участках будет нанесена дорожная разметка и установлены знаки. Ремонт планируется завершить до 1 октября 2020 года.

Добавим, что ремонт автодороги по ул. Революции 1905 года, общей протяженностью более одного километра, идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного по поручению Президента России Владимира Путина. На это выделено более 56 млн рублей.

В этом году на ремонт городских автодорог в рамках нацпроекта направлено в два раза больше средств, чем в 2019-м - 700 млн рублей. Будет отремонтировано 27 участков общей протяженностью 28,7 км.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^