14 июля, 09:54

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Старый Селенгинский мост в Улан-Удэ решили капитально заблокировать

Новый вид блокировки должен предотвратить прыжки людей с моста в воду. 

Работу по блокировке нижних частей мостовых конструкций проведет Комбинат по благоустройству, сообщил заместитель начальника Управления по ЧС Администрации города Дмитрий Федоров.

Ранее комбинат ежегодно устанавливал ограничители, на мосту приваривалась сетка рабица, но данные конструкции проламывали.

- Недавно в социальных сетях появлялась информация о том, что дети совершают прыжки с данных мостовых конструкций. Поэтому сейчас мы решили произвести более капитальную сварку, чтобы не допустить проникновения людей. То есть будет уже более мощная конструкция, чтобы дети и посторонние люди туда не заходили, - подчеркнул специалист.

Администрация города проводит работу по обеспечению безопасности людей на водных объектах города. Ежедневно водная акватория города патрулируется спасателями на двух моторных лодках. В жаркие и выходные дни к патрулированию дополнительно привлекается катер «Амур». Функционируют две наблюдательные спасательные вышки у протоки Степная возле ТРЦ «Пионер» и у ДК «Серова». Спасатели проводят рейды в излюбленных местах купания горожан, особое внимание уделяется детям, находящимся без надзора взрослых на водных объектах.

- На тех родителей, которые оставили детей без присмотра, либо отправили детей купаться без взрослых, будут оформляться административные протокола. Эти протокола составляют как сотрудники районной администрации, наделенные данными полномочиями, так и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, - подчеркнул Дмитрий Федоров.

Также Администрацией установлено 15 информационных аншлагов о запрете купания в несанкционированных местах. В течение купального сезона дополнительно проводится замена поврежденных знаков и аншлагов.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^