β
μ


30 июня, 18:33

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Некачественное дорожное покрытие на площади Советов будет заменено по гарантии

В ближайшее время на площади Советов будут проведены гарантийные работы по замене асфальтобетонного полотна, которое в прошлом году было уложено с нарушениями. 

В сентябре прошлого года мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков раскритиковал качество работ

- Необходимо провести тщательную приемку этих работ по площади Советов. Проверить ровность асфальта, трещины, примыкания, нанесение разметки. В эти трещины вода попадет, зимой весь асфальт покончаем. И не нужно успокаиваться тем, что объект переходящий на будущий год, так не годится, надо сразу делать хорошо и качественно, - высказался тогда градоначальник, попросив чиновников и подрядчиков "не портить карму".

Сейчас подрядчики начнут переделывать проблемный участок.

До начала работ сотрудники МБУ «Горсвет» и ООО «Байкал-Техстрой» приведут в порядок электросетевое хозяйство: уберут кабели электроснабжения под землю и обновят систему освещения. Для этого потребуется демонтаж 16 старых аварийных флагштоков, которые задействованы в освещении площади Советов.

– Флагштоки восстановим, потому что от них будет освещаться площадь, а во время праздничных мероприятий на них будут размещаться флаговые конструкции. Освещение демонтируем, чтобы потом его разместить на новых флагштоках. По правой стороне площади Советов МБУ «Горсвет» убрал кабели, мы все их спрятали вниз под землю. Площадь сразу визуально увеличилась, «раскрылись» фасады зданий - памятников архитектуры,– подчеркнул Сергей Гашев, заместитель мэра – председатель Комитета городского хозяйства.

Работы по благоустройству на движении общественного транспорта не отразятся.

- Надеемся доставить как можно меньше неудобств горожанам. Все дни на площади будет работать тяжелая спецтехника, поэтому для предотвращения травмирования наших жителей движение пешеходов по самой площади будет временно закрыто. Также горожане не смогут воспользоваться существующей здесь парковкой, - пояснили в МУП «Улан-Удэстройзаказчик».

Добавим, что плановые работы по благоустройству площади Советов начались этой весной: уже заменена тротуарная плитка, высажены яблони и расширен один из остановочных карманов для удобства горожан.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^