β
μ


25 июня, 09:14

Размытую ливнем дорогу в 100-х кварталах Улан-Удэ заасфальтируют

Сильный ливень вновь стал причиной транспортного коллапса для столицы республики. После дождя 21 июня до провалов грунта размыло дороги, ведущие в 118-120 кварталы. Чтобы люди могли попасть домой, пришлось экстренно организовать объезд, а для устранения последствий коммунальная техника работала всю ночь.

24 июня на злополучный участок выехали для проверки Глава Бурятии Алексей Цыденов и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. Они проинспектировали восстановительные работы.

По словам мэра, пострадали от ливня улицы Ченкирова, Жамцарано, Хвойная и другие.

- Многие улицы в данном микрорайоне попали под такое стихийное бедствие. Улицы песчаные и промоины были до 1,5 метра глубиной. Было принято решение отправить сюда всю технику города и не просто засыпать песком, а сначала бутовым камнем. В течение двух-трех дней мы закончим работы по восстановлению улиц, - сообщил Игорь Шутенков.

Между тем, пострадавшая улица Ченкирова дождется полного преображения уже в этом году. Там со следующей недели начнутся работы по асфальтированию в рамках президентского национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего же в 2020 году в столице республики будет отремонтировано 27 участков улиц по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на сумму 700 млн рублей.

- У нас в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году будет отремонтировано около 300 км дорог в целом по республике. На Улан-Удэ в 2020 году выделено в три раза больше денег, чем в предыдущие годы. Это большая нагрузка, но город справляется. На улице Ченкирова, протяженностью 1,6 км уже в этом году будут завершены работы по асфальтированию, установке уличного освещения, тротуаров, автобусных остановок и дополнительных водоотводов. Также средства планируется направить и на строительство водоотводов по примыкающим к ней улицам, - рассказал журналистам глава республики Алексей Цыденов.

В рамках данного нацпроекта в 2020 году в целом на ремонт федеральных, региональных и муниципальных дорог в республике будет выделено около 11 млрд рублей.

Фоторепортаж БМК:












Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^