22 июня, 15:09

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Улан-удэнцы внесли около 12 тысяч предложений по тратам "Народного бюджета"

20 июня закончился прием предложений на сайте народныйбюджет03.рф, где каждый житель Улан-Удэ мог принять личное участие в решении вопросов, долгие годы копившихся в городе, в своем микрорайоне. Для этого нужно было оставить свое предложение, которое по его мнению, необходимо реализовывать в городе в первую очередь. О том сколько предложений поступило и какие проблемы волнуют горожан рассказал на брифинге Игорь Елбаскин, и.о. председателя Комитета экономического развития и туризма Администрации г. Улан-Удэ.

- Из федерального бюджета в рамках проекта «Народный бюджет» Республике Бурятия дополнительно выделены 300 млн рублей на реализацию инфраструктурных проектов. 133,6 млн рублей из них будет направлено на город Улан-Удэ. Из них 103,6 млн - на общегородские мероприятия и 30 млн – на реализацию проектов на тридцати городских округах. Сбор предложений, куда можно потратить эти деньги, проходил на сайте народныйбюджет03.рф. Всего на сайт поступило около 50 тыс предложений, из них 11980 – от жителей Улан-Удэ, - сказал Игорь Елбаскин.

В настоящий момент производится обработка всех поступивших предложений. К вечеру будут определены мероприятия, которые наиболее часто предлагали к реализации горожане. На их основании будут готовы бюллетени для голосования. В них будут указаны два общегородских мероприятия, за которые можно будет проголосовать, и мероприятия по каждому избирательному округу, то есть бюллетени на разных округах буду уникальными.

- По итогам предварительного подсчета можно сказать, что наибольшее количество предложений горожан касалось решения транспортных проблем отдаленных микрорайонов, усиление муниципального парка автобусов - приобретение автобусов средней и большой вместимости, озеленения города Улан-Удэ, и благоустройства городских территорий. Из «локальных» мероприятий много предложений касалось благоустройства спортивных площадок, устройства ливневых канализаций, освещения улиц, озеленения, - отметил Елбаскин.

При обработке предложений учитывается реальная возможность их реализации:

- Те предложения, что войдут в бюллетень, и за которые проголосует большинство горожан, обязательно будут реализованы до конца текущего года. И тогда каждый человек, что пришел на участок и оставил свой голос за тот или иной проект, уже через полгода воочию сможет увидеть результат, - уточнил и.о. председателя Комитета экономического развития и туризма Администрации г. Улан-Удэ.

Голосование за предложенные проекты пройдет на избирательных участках в Дни голосования по поправкам в Конституцию РФ по месту жительства. Проголосовать досрочно на вашем избирательном участке, а также вне помещения для голосования (на дому) можно с 25 по 29 июня с 15.00 до 20.00; 30 июня - с 15.00 до 18.00 и 1 июля 8.00 до 20.00. Для голосования необходим паспорт гражданина РФ. После голосования в течение пяти рабочих дней будут подведены итоги, и озвучены проекты, которые будут реализованы.

Напомним, мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков отмечал, что предложения, которые не получат большой поддержки во время голосования, обязательно будут приняты в работу и будут реализованы по плану.

- Мы считаем, что жители проявили высокую активность на сайте народныйбюджет03.рф. Приглашаем всех прийти принять участие в голосовании за поступившие предложения, - резюмировал Елбаскин.

Инициативу выделить бюджет, который будет распределяться народным голосованием, выдвинул Президент России Владимир Путин в конце января 2020 года на заседании Совета по местному самоуправлению. Позже Госдумой РФ был принят соответствующий федеральный закон. Из федерального бюджета Республике Бурятия дополнительно выделены 300 миллионов рублей на реализацию инфраструктурных проектов. Все выбранные по итогам голосования проекты будут реализованы в течение этого года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^