β
μ


5 июня, 10:28

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Депутаты Горсовета Улан-Удэ примут участие в приемке загородных лагерей

В этом году летний отдых детей из-за пандемии коронавируса будет скорректирован.

При школах, учреждениях дополнительного образования организованы дистанционные лагеря в режиме онлайн в соцсетях. Для детей проводят мастер-классы, квест-игры и многое другое. За июнь планирует охватить 1500 детей.

Председатель комитета по социальной политике Улан-Удэнского горсовета Денис Гармаев поинтересовался, на базе каких профилей в Инстаграм будут проводиться онлайн-лагеря и порекомендовал сделать анализ - сколько детей примут участие на таких онлайн-площадках.

Роспотребнадзор разрешил открыть детские лагеря, но с ограничениями.

- Смены Роспортебнадзор рекомендует организовать по 14, 18 и 21 день. Дети, педагогический состав и технический персонал - все будут сдавать анализ на коронавирус, а заехав в лагерь не смогут покидать его территорию весь сезон. Из-за того, что количество отдыхающих будет вдвое меньшим, а затраты останутся прежними, повысится стоимость путевки, - доложила председатель Комитета по социальной и молодежной политике Светлана Трифонова.

Председатель Улан-Удэнского городского Совета Чимит Бальжинимаев выразил обеспокоенность такой большой стоимостью путевки:

- Очень сложно родителям будет и не все смогут поехать по такой цене. Цифры подготовьте, чтобы мы могли обратиться в правительство, чтобы республика помогла.

Приемка лагерей стартует в середине июня. Депутаты примут участие в приемке загородных лагерей.

Для детей, которые останутся дома на летний период будут организованы разные площадки во дворах, парках и скверах. Так, библиотеки откроют читальные залы на улицах, музей истории города организует пешие экскурсии, а в кинозалах КДЦ для детей в трудной жизненной ситуации будут показывать фильмы бесплатно.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^