β
μ


2 июня, 23:55

фото А.Огородник

"Улица недоразумений". Что не так с дорожным ремонтом на ул.Сахьяновой

- По поручению мэра города в сотрудничестве с депутатами горсовета мы провели очередной контрольный выезд - на этот раз на улицу Сахьяновой..., - к моменту начала общения с прессой руководитель управления дорожного строительства Андрей Дугаров уже немного успокоился.

А двумя часами ранее коллеги Дугарова не успевали записывать - замечания сыпались со всех сторон. Состав комиссии на этот раз был как никогда широк - к депутатам присоединились глава Октябрьского района Андрей Сухоруков и председатель общественной палаты города Владимир Сажин. Они-то и задали тон всему мероприятию.

- Я сколько раз тут был в прошлом году - не сосчитать. Иногда каждый день планёрки проводили, а результата нет! - упрекнул подрядчика Сухоруков. - Вот здесь после дорожных работ исчезли кусты и трава - всё засыпано остатками старого асфальта и щебня! 


Представитель ООО "Байкал-Техстрой" Цокто Лубсанов пытался объяснить, что озеленение не было заложено в смете, на что глава района ответил, что не нужно восстанавливать озеленение там, где его сберегли. А если не сберегли, то и отговорки не нужны. 

Владимир Сажин обратил внимание комиссии на установленный между дорогой и тротуаром знак "Парковка для инвалидов":
- А где парковаться-то? С дороги знака не видно, на тротуаре, что ли? Если хотели установить на парковке у магазина, то очень сильно промахнулись. - недоумевал общественник.


А председатель комитета по транспорту горсовета Сергей Бурдиков обратил внимание на лежащий у земли знак с расписанием маршрутов.


- Удобно, конечно, не надо голову задирать, - грустно иронизировал депутат. - А, если серьёзно, не улица, а набор недоразумений. Тут за перекрёстком так теплотрассу сделали, что людям тротуара не осталось.

И, действительно, тротуар на перекрёстке Сахьяновой-Ключевская почти полностью занят трубами теплотрассы. Пройти между ними и опорами, не задев то или другое, почти невозможно. И обойти тоже нельзя - для безопасности пешеходов установлено дорожное ограждение.


С каждым шагом "недоразумений" становилось всё больше. Вот с одной стороны тротуара не хватило земли, чтобы прикрыть торчащую бетонную подпорку тротуарного бордюра, а в нескольких метрах гора грунта, наоборот, высыпается на тротуар.


Вот десяток сколотых бордюров, ни один из которых не совпадает с соседом. А некоторые шириной отличаются на несколько сантиметров.



Вот куски цементного раствора, которые зампредседателя горсовета Анатолий Белоусов легко вынимает пальцами из стыков между бордюрами.


Вот депутат Елена Вахрушкинова удивляется, как можно спуститься на коляске по полукруглому пандусу (без ограждения) и при этом не выехать на проезжую часть.


Вот Владимир Тулонов качает головой, недоумевая, как можно бросить на середине установку ограждения у остановки. Несмотря на явную опасность для людей оступиться и упасть с приличной высоты. "Не закрепили толком, не доделали. За это же деньги заплачены - это же уголовное дело!", - восклицает представитель 21-го округа, на котором и находится улица Сахьяновой.



Вот все останавливаются у погибающего дерева, не понимая, почему нельзя было огородить его прежде, чем закатывать дорожку в асфальт.



Вот подуставшие журналисты вздыхают: "А это мы только половину улицы прошли... А сколько улиц сегодня? Три?!".

Сколотые, треснувшие и завалившиеся бордюры. Кривые стыковки асфальта с бетонными дорожками. Просадки асфальтового покрытия. Ямы с лужами у пешеходных переходов. Засыпанные землёй и закатанные в асфальт технологические колодцы.

И бесконечные вопросы подрядчику. "Здесь можно ровно сделать?", "Исправите?", "Когда будет переделано?".

Итог подвёл Чимит Бальжинимаев:
- Года не прошло с момента, как здесь были проведены работы, вложены огромные средства. Надо отдать должное подрядчику - он не отказывается от исправления нарушений, признаёт ошибки. Будет исправлять в рамках гарантийного срока. Замечаний очень много и срок мы поставили короткий - до 1-го июля. Будем выезжать и на другие объекты, сделанные в прошлом и позапрошлом году.















Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^