β
μ


1 июня, 15:39

фото: Управление по информационной политике Администрации города

До конца июня в Улан-Удэ высадят цветы на восьми тысячах квадратных метров

К высадке цветов подрядные организации должны были приступить вчера, но из-за холодной погоды работы приостановлены. Массовая посадка цветов начнется, когда погода станет стабильной, теплой (от 6+ градусов).

Сейчас в трех районах города подрядчики перекапывают почву в цветниках и вносят плодородные земли и удобрения. В Советском районе определены 35 мест для цветников, в Железнодорожном – 32, в Октябрьском – 10.

– Уход за цветами, полив в течение всего вегетативного сезона осуществляют подрядные организации, это предусмотрено контрактом, – сообщили в Комитете городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

Городские цветники оформят петуниями, астрами, георгинами, хризантемами, цинерариями, бархатцами, кохиями, сальвиями и колеусами. Также, учитывая резко континентальный климат Улан-Удэ, вредное воздействие выхлопных газов и другие факторы, подрядчикам предложено использовать зарекомендовавшие себя цветы. Среди них тагетис, агератум, алиссум, фиалка, виола, флоксы, алиссум, астра китайская, роза китайская, геодеция крупноцветковая, капуста декоративная, кохия китайская, петуния гибридная, крупноцветковая, многоцветковая, махровая, ампельная, портулак крупноцветковый, цинерария морская, цинния изящная.

При создании клумбы допускается применение декоративного материала: природного камня, древесной щепы, архитектурных форм и т. д.

Расстояние между растениями для низкорослых видов и сортов составляет – 10-15 см.; для среднерослых видов и сортов – 20-25 см.; для высокорослых видов и сортов – 30- 50 см. Газонную траву в цветниках следует устраивать на полностью подготовленном и спланированном растительном грунте.

Контроль за посадками и состоянием клумб в течение сезона будут осуществлять Городское лесничество, администрации районов, Комитет городского хозяйства.

Напомним, в феврале 2020 г. администрациями Советского, Октябрьского, Железнодорожного районов подготовлен перечень цветочного оформления клумб. Комитетом по архитектуре совместно с районами были согласованы эскизные предложения цветочных клумб.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^