β
μ


20 мая, 17:19

фото: Управление по информационной политике Администрации города

В Улан-Удэ разрешили граффити на определенные темы

20 мая депутаты Горсовета внесли изменения в Правила благоустройства территорий городского округа.

В официальном документе внесли определение: «граффити – изображения или надписи, нанесенные на фасады нежилых зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов, на внешние поверхности стационарных ограждений посредством красящих веществ».

При этом, в поправках определена четкая тематика разрешенных граффити: популяризация духовно-нравственных ценностей, патриотизм, исторические события, наука, спорт, искусство, выдающиеся деятели. Изображения другой тематики под решение властей города не попадает и, таким образом, не допускается.

Тем не менее, нанесение граффити будут осуществлять в соответствии с дизайн-проектом, который предварительно должен быть согласован с Комитетом по архитектуре и градостроительству.

Исключения составили фасады зданий, являющихся объектами культурного наследия, и фасады зданий, выходящих на магистральные улицы общегородского значения.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^