β
μ


7 мая, 16:30

фото: скриншот с видео

97-летнего ветерана Великой Отечественной войны поздравили с наступающим Днём Победы

Ветерана и участника Великой Отечественной войны Прокопия Фокеевича Афанасьева встретили под звуки военного оркестра. Ветерану 97 лет. Как проходило поздравление показал в своем сюжете ТРК «Тивиком».

Уроженец села Новая Брянь Заиграевского района прошёл всю войну. В 1942-ом был направлен на восточную границу. Сначала в 293-й мотострелковый, затем в 127-ой стрелковый полк. За пять лет службы Прокопий Фокеевич был в Монголии и в Китае, принимал участие в войне с Японией. И теперь, спустя 75 лет, принимает заслуженные слова благодарности от потомков.

- Примите самую глубокую и искреннюю благодарность за Ваш бесценный вклад в Великую Победу. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия, - пожелал ветерану депутат Улан-Удэнского горсовета Анатолий Перепелица.

Со слов близких, ветеран не любит говорить о войне, но награды тех лет говорят сами за себя. Это орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Японией», медаль «Жукова». Прибавилась в этот день и ещё одна. Распоряжением президента Владимира Путина Прокопию Фокеевичу вручили памятную юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^