β
μ


7 мая, 15:24

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Мэр Улан-Удэ: "Для ремонта сетей необходимо применять новые технологии"

7 мая, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход восстановительных работ на двух участках коллектора в центре города, где впервые используется уникальная технология санации.

Она позволяет вести ремонт сетей города, не отключая потребителей от услуг водоснабжения и водоотведения. Метод санации с применением спирально-навивной технологии «SPF DF» позволяет внутри старой трубы создать новую трубу, без применения земляных работ. Специальный робот с видеокамерой выявляет проблемные участки, затем идет прочистка трубы под давлением и навивальная машина формирует новую трубу из ПВХ профиля. Оставшееся пространство между старой и новой трубой заливается бетоном. Данная технология распространена в мире, но в Улан-Удэ применяется впервые.



Специалистами «Водоканала» была проведена инспекция коллекторов, которые проходят под железнодорожными путями ОАО «РЖД». В ходе такой инспекции были выявлены два аварийных участка, протяженностью 28 и 26 метров. В случае возникновения аварий в этих местах был риск выхода сточных вод на поверхность земли, а это, конечно, экологическая катастрофа. Для того, чтобы производить ремонтные работы, необходимо было бы отключать потребителей Железнодорожного района и части Советского района от водоснабжения и водоотведения. Это порядка 110 тысяч наших жителей, - отметил Игорь Шутенков. - Девять учреждений здравоохранения находятся на этом же коллекторе, 60 учреждений образования.



Для ремонта аварийных участков 24 апреля был заключен муниципальный контракт с ООО «Лайнертэк» из Екатеринбурга. Один участок уже отремонтирован, сегодня приступили ко второму.

Аварийное состояние трубопроводов в этих участках вызвано воздействием агрессивной среды, блуждающих токов, а также деформациями от вибрации при движении железнодорожного транспорта.

– Коллектор построен в 70-х годах, с тех пор его регулярно обследовали. Здесь труднодоступный участок, еще проходит Транссиб, соответственно, мы не можем остановить поезда для ремонта. Я считаю, что за используемой новой технологией будущее, – отметил директор МУП «Водоканал» Жаргал Цыбиков.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков отметил, что большинство городских коллекторов введены в эксплуатацию в 40-х - 70-х годах прошлого века. - Все, что находится под землей – сегодня в ветхом состоянии. Для ремонта сетей в тех местах, где невозможно провести вскрышные работы, необходимо применять современное оборудование и технологии, – сообщил мэр.


Для ремонта сетей из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Правительства Бурятии на условиях софинансирования выделено 7 млн рублей, а из местного бюджета – 2 млн 653 тыс руб. Работу по ремонту двух участков канализационного коллектора планируют завершить до 10 мая.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^